討論串[聽錯] 掌聲
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(169推 0噓 16→)留言185則,0人參與, 3年前最新作者op747989時間4年前 (2020/03/06 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天是爺爺的告別式,準備大殮時,發現有一個. 重要人物還沒到,誦經師父停下來等那位親戚,親. 戚到了之後,葬儀社的人員趕緊跑過來並大喊:. 「來!掌聲」,我心想:「哇!這位人物這麼重要. 哦,出場還要掌聲歡迎」看大家都沒反應,是因為. 一大早大家還沒睡醒嗎?於是葬儀社人員又喊了一. 次:「掌聲」,
(還有70個字)

推噓28(28推 0噓 15→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者moon12311231 (嗜睡小貓)時間4年前 (2020/03/07 19:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到原文下面的回文. 忍不住來分享一下. 當年我阿公在醫院走的. 依習俗都是要最後一口氣在家. 所以一路上是救護車送回. 但其實人已經走了. 所以還是要喊“過橋囉”之類的. 車上由我爸和我弟陪伴. 我弟到家的時候跟我們說. 喪葬人員叫他們跟著喊. 所以他就…真的跟著喊了. “爸,過橋囉”. 我爸喊完
(還有439個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者jass87987 (記得帶狗及狗屎回家)時間4年前 (2020/03/09 10:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下,我家老母的故事. 參加的是某個親戚的告別式,. 捻香的時候動作大致是手指捏香灰再放下,. 我家老母就捏起來,然後. 手指一彈!. 灑☆到☆空☆中!. 我哥則是也遺傳到老媽的傻,. 上次外公告別式要敬酒,其他人都是把酒杯倒往大杯裡,. 輪到我哥上前,他直接要喝下去…. ----. Sent
(還有61個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者RRRtong (Rtong)時間4年前 (2020/03/09 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天阿公過世做旬時也發生類似好笑的事. 師父帶著家人要喊阿公回來吃飯. 師父:爸!回來吃飯!. 我弟:爸!回來吃飯!. (大家回頭看喊很大聲的弟弟). 師父:請爸爸、阿公回來收經文. (還特地強調平常怎麼稱呼就怎麼叫). 我弟:阿公!回來吃飯喔!. 師父:.......... 最後一段要回向給阿公
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁