討論串[無言] 關於老爸的身後事
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者llliiinnn (河童)時間4年前 (2019/06/01 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個文突然讓我想到外曾祖父的故事.... 外曾祖父直到94歲時才因癌症病逝. 在罹癌之前身體的狀況非常良好. 但早在60多歲時就已經在為自己的後事做打算. 不像原PO的外婆把喪禮打理得妥妥當當. 他只簡單拍個照片跟買了一塊後山的墓地而已. 這件事情一直都沒有人知道. 只有中間大概70幾歲時吧.
(還有297個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者mingcmy (mingcmy)時間4年前 (2019/06/02 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到一系列的回文,不禁也想到阿公過世時的情形。. 阿公過世之前早已因癱瘓在病榻近十年。因此大家雖然難過,但卻也覺得. 不失為一種解脫。. 而事情就發生在告別式結束後,前往火葬場的小巴上。. 那天由於天氣炎熱,所以一上了小巴後表妹就拿了一瓶鋁箔包開了準備喝。. 喝了幾口後我發現請來念經的師
(還有517個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Dong0129 (阿東)時間4年前 (2019/06/02 15:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這系列想起一件往事,. 爺爺過世時我們因為沒有事先做功課,花了很多冤枉錢,. 其中誇張的是某個親戚跟我們說他找他親家母來幫忙誦經,是免費的助念團,. 想說是親戚的一片孝心,父母也就沒加以拒絕,. 結果誦完經後要跟喪家要紅包錢還要依人頭收,親戚也沒有要幫忙處理的意思…. 奶奶過世的時候我們有事先做
(還有347個字)

推噓14(14推 0噓 2→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者onepiece986 (嘎抓)時間4年前 (2019/06/09 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到前年冬天的一個傍晚. 我阿嬤打麻將回來,我就坐在沙發上看著她走進來. “阿X~妳看我這件外套有沒有好看?”. 我抬起頭,看了看在她身上的黑色毛呢大衣. “不錯啊~看起來很漂亮又保暖”. “不錯吼~因為我想說壽衣的這料子挺好的,只穿一次太可惜,所以我就把它改了一下”. “..........
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁