討論串[無言] 關於老爸的身後事
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(95推 0噓 21→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者hanknettw00 (知常)時間4年前 (2019/05/29 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
先說,我爸還活著,只是他很喜歡三不五時就口頭交代一下身後事。. 我的父母對於生死議題頗為開明,早早就交代好我們姐弟,該如何處理他們的後事。. 目前兩人都主張危急時不急救,身上能捐的就捐,後事一切從簡。. 上述的主張都還算正常,但我爸又另外補充了骨灰罈的部分,他不要普通的罈。. 爸:「我用醃鳳梨豆醬的
(還有175個字)

推噓63(63推 0噓 29→)留言92則,0人參與, 4年前最新作者sjhyaurapn21 (Primavera)時間4年前 (2019/05/29 23:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我阿嬤過世後也是火化放塔位,. 小時候就跟阿嬤很親,. 有天不曉得為什麼和爸爸聊到,. 如果我不小心先走了,我想跟阿嬤放一起,. 爸爸:這個沒辦法欸,阿嬤那層很貴 !. 居然 QQQQQ !. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.155.11. 文章網址:

推噓358(358推 0噓 80→)留言438則,0人參與, 4年前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間4年前 (2019/06/01 11:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真的應該早早交代好。. 我爺爺過世時89歲,因為大約65歲就開始失智,當然什麼都沒交代,整個過程葬儀社包套花到60萬,還出現了完全沒有事前說明的辣妹儀隊,繞著棺材跳大腿舞。. 外婆就是另一個極端。. 外婆依身份證享年98,在和醫院確定放棄急救後,我們這些晚晚輩先回老家準備,神奇的是除了親戚和葬儀社,
(還有767個字)

推噓39(39推 0噓 12→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者gentleman317 (耶也耶ya)時間4年前 (2019/06/01 13:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說到火化,我就想到我外婆的喪禮. 先講一下我外婆好了,我外婆信奉一貫道,終生茹素,每天早晚都會去佛堂念經,之前去我外婆家也常常被抓去念經或是參加一貫道的聚會。. 外婆去世前就有決定要火化放入靈骨塔,所以在法會辦完之後就載去火葬場火化。. 火化完之後,火葬場的人帶著我們去看剩下的遺骨,突然在遺骨中看到
(還有627個字)

推噓-8(1推 9噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Otani09 (大谷翔平)時間4年前 (2019/06/01 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個突然想到之前一個網路笑話. 有個年輕人帶女朋友回家,半夜女朋友到廚房看到一罐很像奶粉的東西打算泡來喝,結果攪不開。. 後來男朋友才說那是他阿公。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.128.117. 文章網址: https://www.ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁