討論串[童年] 取英文名字...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓113(114推 1噓 72→)留言187則,0人參與, 5年前最新作者kriss (我是克里斯)時間5年前 (2019/04/05 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很神奇的是,大家應該都有一個英文名字. 大抵都是某個時期的英文老師取的,. 想當年我本人是在4年級的時候被我爸媽送去芝麻街. (遙記當年芝麻街的英文老師真的有夠正). 第一天上課,漂亮的老師就先幫我們取了英文名字. 我相信當時的老師應該只看過我們的中文名字就幫我們想好了英文名字. 因為到今天我都還記
(還有2998個字)

推噓74(77推 3噓 44→)留言124則,0人參與, 5年前最新作者elan84520 (艷藍)時間5年前 (2019/04/05 23:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po的故事讓我想到大學時家教的小朋友,. 故事是這樣的,. 弟弟才國小2年級,天真無邪,活潑可愛. 而我是他小提琴的家教老師. 當我認真跟他解釋"ㄖㄨㄝ"這個音的的音名是“D”的時候,. 「老師!我的英文名字也是D開頭的欸!」. 「真的嗎!你的英文名字叫什麼呢?」. 然後,. 他非常開心地向我分享
(還有568個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者suncharlotte (白小小)時間5年前 (2019/04/07 02:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一串文就想到我的英文名字Charlotte. 不管到哪上班 總是會有同事問英文名字怎麼念. 不過念了也沒人知道 只好講中文是夏綠蒂. (雖然音譯比較像是夏洛特). 大家就比較懂 還會說喔喔~蜘蛛 囧. 不過我比較不要臉都會說是英國皇室小公主. 之前有遇到美國留學回來的會跟我說 你怎會取一個城市
(還有135個字)

推噓41(41推 0噓 16→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者NTUGinger (叫Ginger但討厭吃薑)時間5年前 (2019/04/13 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
我有類似的故事. 小學時被老師取作Eric. 結果後來發現. 叫Eric的根本滿街跑. 所以自己不是很開心. 上了高中以後. 知道有個單字Ginger(生薑)跟我的本名念起來很近. 而且也發現英文小說《Black Beauty》也有角色就叫Ginger. 於是便開心地拿Ginger當作我的英文名.
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者melandmel (喵)時間5年前 (2019/04/14 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
小時候第一個英文名字不確定是老師還是媽媽取的,總之那個名字是Jay. 一開始也覺得沒有大不了的,反正我很討厭英文課!. 結果某天又被媽媽送去試聽外師教學的兒美,外師問我名字,在一陣不斷被糾正發音之後,他在白板上寫下:Jane. ok!原po是女森!. 當天帶著滿腹疑問回家翻了字典,發現我更喜歡Jan
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁