討論串[童年] 大家有拿過爸媽皮包的零錢嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 10→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者wei5127 (riceball)時間5年前 (2019/03/12 07:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
國小有培養過. 不過對存錢還是沒感覺. 存郵局每週50存了5年 大概6萬吧?. 但是當我有需要的時候還是直接找媽媽拿. 當我存夠想買筆電的時候也被拒絕了. 從此之後再也不往裡面存錢. 等我高中畢業的同時 去找個朋友就被當離家出走. 所以那些錢全被我爹娘領光了 ㄧ毛都沒給我. 缺錢還是會偷拿 然後有次
(還有349個字)

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者babybun (LemonA)時間5年前 (2019/02/28 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 關於從爸媽那邊偷拿錢. 我也有個相似(?)的經驗....... 我娘有那種花鈔票存零錢的習慣,我姊有陣子會偷拿我娘抽屜的零錢,我娘有發現也有教訓過我姊. 但今天要講的重點不是我姊. 是我. 我從上小一開始我娘每天給我10元,讓我自己看是要買早餐店奶茶(以前10元可以買到小杯奶茶)(SIZE
(還有267個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者a00080245 (Akon)時間5年前 (2019/02/27 18:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看這串文也讓我想到我跟我弟的蠢事…. 我的大伯是很豪爽的人,. 在經濟大好的年代,他的興趣是辦桌請客. 也因為他不拘小節,他們家很大,地上常常有散落的零錢. 如果撿到了,大伯就讓我們當零用錢. 所以我們小孩去大伯家都趴在地上撿撿撿. 有一天,我們又在趴在大伯家地上撿撿撿. 我弟說:「快過來!」. 我
(還有670個字)

推噓258(267推 9噓 129→)留言405則,0人參與, 5年前最新作者bebehome (bebehome)時間5年前 (2019/02/27 09:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小時候家門口有個零錢盒,隨時要拿都可以拿,但買文具玩具要經過爸媽同意. 去湯姆熊永遠都是媽媽給100元,玩完離開. 曾經也是偷偷拿過零錢盒裡的錢,但後來發現,拿是拿了,又能怎樣呢?. 在學校買飲料的錢從來不缺,買東西又要爸媽同意,那我拿錢幹嘛?. 零用錢紅包錢只是一個數字,存在媽媽那裡,以後繳學費用
(還有1937個字)

推噓24(24推 0噓 15→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者forgenius (否雞)時間5年前 (2019/02/26 23:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個我真的覺得我小時候真是壞透了. 我小學二、三年級的時候. 正值流行怪獸對打機. 但是家裡不給買. 那時候家裡也沒給所謂的零用錢. 壓歲錢也都上交. 沒得買. 只能每天蹭在同學旁邊看著他們玩QQ. 後來也不知怎麼搞得. 可能太想玩到鬼迷心竅了吧. 就去偷翻老爸錢包. 還怕被發現. 前後踩點了兩
(還有1155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁