討論串[無言] 大家的家人做過最黑暗的料理是什麼
共 19 篇文章

推噓250(254推 4噓 100→)留言358則,0人參與, 6年前最新作者SofiaChang (Sofia)時間6年前 (2017/10/23 18:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這邊指的是還可以吃(不是志村妙煎蛋那種),. 但是你實在是很想把對方的腦袋挖出來研究成份的料理。. 我說說我的。. 我家老母是一間餐廳的掌廚,. 雖然算半路出師但是工作了一陣子我想說她應該已經累積了不少食物相關的基礎經驗。. 最近她跑到日本來跟我一起生活,也開始掌管我的三餐。. 然後我今天早餐吃到了
(還有817個字)

推噓162(164推 2噓 55→)留言221則,0人參與, 6年前最新作者etgoetgo (領養代替購買)時間6年前 (2017/10/24 00:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
親愛的索菲亞您好. 講到黑暗料理,不得不讓敝人想到一個朋友. 一個喜愛料理的朋友. 我還觀察到一個現象. 她總是可以給人出其不意的驚喜,. 讓大腦在攻其不備之下,握。緊。拳。頭。. 就拿水餃來說吧. 一日,我這個朋友不知道哪裡看來的節目. 說:「ㄟ,你知道『不阿』對身體很好嗎?」. 「我們中午來煮水
(還有3666個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者flyintmtc (換)時間6年前 (2017/10/24 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也想分享,由於我媽小時候是彰化的鄉下人,雖然家境不算差,但家中成員多. 所以我媽說他最常吃的叫做“菜飯”. 現在我大概一個月會吃到2-3次. 什麼是菜飯呢?就是冰箱裡有什麼剩菜或還沒煮的菜,都弄在飯裡,丟電鍋就好. 所以,每次菜飯的組合和配料都不同,我吃過薑片+南瓜+高麗菜+紅燒肉……. 我現在有
(還有327個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者shadowdaj (哎呦威呀<3)時間6年前 (2017/10/24 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
說到黑暗料理,一定要分享一下. 萬一現在不說,可能再也沒機會說了. 9年前,因為搬家,跟現在的老婆一起住. 從原本的套房變成小家庭的格局. 差異最大的,大概就是更多讓她堆戰利品的地方. 還有萬惡的深淵 - 廚房. 「早點回來,今天煮好料的給你吃!」. 每當電話裡傳來這句話. 生命的蠟燭就晃了一下,差
(還有733個字)

推噓28(28推 0噓 5→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者bluedust131 (Iris)時間6年前 (2017/10/24 23:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我公公是個非常愛下廚的男子. 但他的廚藝很...驚奇. 最可怕的料理是味增魚湯加秋葵. 魚使用醃漬魚干搭配大量切開的秋葵. 你將會得到一鍋帶著臭味並且黏稠的跟鼻涕一樣的鼻涕湯.... 完全是黑暗料理啊啊啊啊啊. 另外我公公非常愛做早餐. 得到過最可怕的早餐是沒有烤過的吐司+小黃瓜+藍莓果醬+超油煎蛋
(還有617個字)