Re: [無言] 關於走錯棟之神奇表弟的故事

看板StupidClown作者 (エビ)時間4年前 (2020/02/14 20:05), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
來舉手了,只不過我就是主角....... 那時我也是借住在阿姨家,住了一個晚上後,白天我要出門,但是阿姨她也要出門而且會比我晚回來,所以把鑰匙給我叫我自己回來。 「應該不會迷路齁?」 「哎呀當然,我已經記起來了!」 「啊不過那個一樓大門的鑰匙比較難開,你如果開不起來齁就找樓下機車店老闆幫忙開一下,那個老闆是我的誰誰誰,你跟他說一下他就會幫你開了。」 然後我就開開心心出門,出門走到捷運站的路上還特意記了路上的建築物還有要轉彎的順序。 到了傍晚時分,天色漸暗,從捷運站出來的我順利了走到了那條一排都是舊公寓,一樓都是店面的路上。 憑著我的記憶,我認出了阿姨家那一棟,也的確是家機車店。我拿出我的鑰匙並轉動一樓的大門鎖,哼,跟我想的一樣,果然轉不開!於是我就轉戰機車店。 我:「那個,我阿姨說那個大門用鑰匙轉不開的話可以請你幫忙開,她住在樓上姓X,我是來借住的,剛剛打不開......」 機車店老闆很淡定的看了我一下,想了大概兩秒然後說:「哦,那你去找隔壁那個美容店叫小花的,她也住在這棟,叫她幫妳開好了。」 嗯......我當時內心雖然有點疑問但還是照著老闆說的話去做了,來到了那個美容店,說起來我還是第一次進來美容店這種場合,裡面燈光昏暗有兩三個漂亮的大姐姐(當時) 問了一下有沒有叫做小花的人,漂亮的大姐姐馬上幫我找來,我就跟小花說機車店老闆叫我請她幫忙開門。 小花雖然也有點疑惑的臉但還是幫我開門了。 耶比~我終於進去啦 但是樓梯走著走著(我阿姨家在四樓)發現這個鄰居的門怎麼都不一樣,但我還是走到了四樓,哇,阿姨家門也換啦??? 不對啊正常人這時候早就意識到走錯棟了吧!所以我趕快跑出這棟公寓,為了怕被剛剛的機車店老闆看到我(覺得丟臉)又向另一頭邊走邊打給阿姨求救問他們到底是在幾號。 然後我才又找到正確位置,同樣也是機車店,同樣也轉不開門,不過老闆就有順利幫我開門,就這樣結束了我的奇妙旅程。 結果我這才發現阿姨家是房子的正面,我走錯的這家是背面,然後剛好都有機車店...... https://i.imgur.com/3JaFOhL.jpg
當然等阿姨回來 我就被她狠狠嘲笑一番惹ˊwˋ ※ 引述《babyg303 (熱血吧庭旭)》之銘言: : https://imgur.com/avqeRrF
: 昨天我在上班,從澳洲回來借住在我家幾天的表弟突然傳了上面的訊息給我,一開始單純 : 只 : 是覺得表弟蠢到走錯棟,殊不知這只是智障故事的開始 : 我:你是智障喔!你怎麼會走錯棟啦!而且那個鐵門跟我家0%相似度好嗎?怎麼會覺得那 : 是我家 : 弟:不是啊!我在這裡收得到你家WiFi耶!而且樓下大門可以打開,我就覺得這裡是你家 : 啊 : 我:樓下大門可以開?什麼意思?你不是走錯棟嗎? : 弟:對啊!但不知道為何,你家的鑰匙可以開隔壁棟樓下大門,我還覺得很奇怪,下去重 : 新開了兩次,確認真的可以開,再加上收得到WiFi我才覺得這裡是你家 : 我:到底是什麼鬼,怎麼可能可以開樓下大門啦!你一定搞錯什麼啦!先不管這個,但你 : 出門前不是有鎖門,那你怎麼還會覺得那個門是我家,而且我家鑰匙很特別,根本不可能 : 插進去任何一間啊 : 弟:對啊!插不進去啊,所以我只好每間都插看看 : 我:供三小,什麼叫每間都插插看 : 弟:就是2-3樓每個門都插啊,還插到有人出來看我,我只好問新婚夫妻那一間,他們跟 : 我講是四樓,我就跑去四樓插,發現還是不行啊!所以只好問你 : 我:................乾,請問你是在玩密室逃脫,我本人是小天使求救嗎? : 弟:好險我長得不像小偷,沒事,我回家等你了,掰 : 我表弟是不是想害我被鄰居討厭還是以為我找小偷來,這到底是甚麼荒謬劇情,而且我表 : 弟這樣荒謬不是第一次了,過年在馬祖,他也想直接打開別人車門開車回家,自己家的車 : 都能開錯到底是... : 喔對了!我回到家,覺得他太荒謬了,說怎麼可能可以開隔壁棟樓下大門,我就帶著他去 : 試試看,結果... : . : . : . : . : 我不只可以開隔壁棟樓下大門,我還能開隔壁的隔壁棟樓下大門,原來我家的鑰匙是神奇 : 鑰匙啊,到底是甚麼奇怪的狀況啊 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.18.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1581681940.A.692.html

02/14 22:12, 4年前 , 1F
傻孩子,阿姨只是變裝一下而已

02/15 00:05, 4年前 , 2F
SOP不是進去美容店以後就...

02/15 00:38, 4年前 , 3F
樓上是否把美容院和理容院混淆了?

02/15 01:49, 4年前 , 4F
搞錯的兩人都很nice 原po大概好人臉

02/15 04:01, 4年前 , 5F
只有我想知道老闆是誰誰誰嗎?

02/21 02:54, 4年前 , 6F
第一家的老闆是老司機齁,才知道小花住哪

02/24 16:10, 4年前 , 7F
門打不開是暗號,第一間機車行老闆都報小花的名號

02/24 16:10, 4年前 , 8F
給你了,想不到你真的是要開門