Re: [無言] 家裡的魚生小寶寶了

看板StupidClown作者 (小小小小小短腿)時間5年前 (2019/01/06 23:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇 想到我大概小三的時候吧 那時候的好朋友家裡養的魚生了小寶寶 她拿來給我養 我好高興 但她也叮嚀我要好好照顧牠們 所以我就把他們放到大臉盆 放水草 然後水加滿開大 加到臉盆最高邊緣 我就這樣放著 等我媽晚上回來跟她想炫耀 一切都妥妥的後 我就放心去玩電腦 過了一段時間 想說去看看小魚魚現在怎麼樣 「咦?走廊怎麼會有水?我剛剛滴的?」 走近一看 「..................是魚!!!!!」 我真的 完全不知道 牠們 是怎麼 跳 出來的 小魚的彈跳力都那麼夠嗎 QQ ㄜ 後來想想 我的笨點是水加太滿讓牠們順利跳(逃)出(離)來(我)吧 QQQQ ※ 引述《juanola (Hola)》之銘言: : 來笨版出賣媽媽,手機排版傷眼請見諒 : 幾年前,阿母的朋友養了一缸紅球魚,養得很漂亮又很會生,就送了幾隻給阿母 : 於是我們佈置了簡單的水族箱,放了一顆水草,開始了新手養魚之路 : 每天定時定量投食、一段時間就換點水,雖然水無法養得像阿姨家那般清澈,但是至少 : 魚兒全數存活了(以新手來說應該算及格吧) : 直到有天餵食時,發現水草內有半透明的小紅點閃過,仔細一看 : 天哪!竟然是小紅球魚! : 家裡的魚生小寶寶了! : 而且還兩隻! : 興奮的我馬上喊阿母來看,兩個人擠在水族箱前激動了一陣子,接著我拿出魚網 : 阿母:你要幹嘛?! : 我:把小魚撈出來分開養啊 : 阿母:不可以!讓牠們跟牠們爸媽待在一起! : 讓牠們跟牠們爸媽待在一起! : 讓牠們跟牠們爸媽待在一起! : 我:……… : 在阿母的堅持下,我只能選擇妥協,然後 : 然後,小魚2天後就沒了… : 阿母知道後,指著水族箱痛罵:你們好狠的心!竟然吃了自己的小孩!! : 啊妳以為妳這樣罵牠們就會聽懂嗎! : 到底為什麼妳會有這些魚會顧牠們的Baby的錯覺啊! : 不過下次她就沒再阻止我把小魚分開養了~ : : ---- : Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.129.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1546790081.A.168.html

01/07 00:00, 5年前 , 1F
太熱 或是 缺氧... 與其熱死或悶死 自殺算了...

01/07 00:01, 5年前 , 2F
然後你竟然檢討的點是連他自殺的權利都剝奪掉

01/07 12:49, 5年前 , 3F
以前養魚換水時,也是拿個大碗裝,要放回魚缸時也是

01/07 12:49, 5年前 , 4F
一堆跳出來,在地上桌上找小魚去哪裡QQ

01/08 19:51, 5年前 , 5F
魚兒~~魚兒~~隨中油