[童年] 離奇的湯

看板StupidClown作者 (銀針)時間6年前 (2017/11/30 21:31), 6年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
今天黃昏散步鄉間小路, 不管透天厝還是鐵皮屋, 都陣陣飄來家常料理好香好香的味道, 讓異地唸書的我特別想家。 又想起開過小吃店的爸爸下廚的樣子, 最喜歡他粒粒分明蛋香四溢的炒飯, 或是鹹香帶清甜的虱目魚粥。 雖然平常都是媽媽在料理三餐, 但偶爾媽媽不在爸爸也會“大顯身手”。 我很害怕冰箱有小魚乾, 因為如果剛好又是爸爸煮飯, 就會有魚乾炒青菜、魚乾花生、魚乾炒肉、不管什麼但一定有魚乾的湯…… 整桌看起來很棒的家常菜但每一道都丟了突兀的小魚乾。 有天又換爸爸煮晚餐, 帶著開獎的心情慢慢移了湯鍋上的蓋子, 映入眼簾的居然還是黑黑濁濁的湯! 撈了撈,應該是下水湯(雞內臟、薑絲、蔥花) 還有小魚乾…… 我就問爸爸這是什麼湯 讓他取一個名字 「這個吼!素明!目!張!膽!湯!」 語畢,我跟哥哥都笑瘋, 連他自己都心虛大笑, 問他為什麼這樣取? 他虎爛心春風吹又生地得意說: 「可以明你們的目啊!還有那個膽會張開!」雙手五指還配合握拳打開握拳 打開哈哈哈哈哈 這是什麼離奇的湯啦! 聽完解釋覺得離奇度大勝媽媽煎豆腐發現沒醬油索性丟湯裡的煎豆腐湯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.236.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1512048660.A.3CE.html

11/30 21:35, 6年前 , 1F
煮湯的時候發現沒有鹽...趕緊原地快跑...

11/30 21:41, 6年前 , 2F
以為鹽湖煮的湯很不缺鹽才對
※ 編輯: murmurmaid (122.121.236.61), 11/30/2017 22:05:57

12/01 20:54, 6年前 , 3F
原地快跑哈哈