Re: [無言] 我不是越南人....

看板StupidClown作者 (crosslavender)時間7年前 (2017/06/11 04:17), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
第一次發文 請見諒 ※ 引述《wulingking (e)》之銘言: : 忽然想到在法國的事情 : 在法國學語言時 我剛好也在法國 : 因為太少人知道台灣 : 1. 老師以為我是中國人,因為當我說我是台灣人,超過10個中國人跟老師說就是中國人,那邊台灣人太少了,所以一直到期末,偶然老師知道後,才說,難怪她一直覺得我的腔調不一樣 我跟中國同學在一起時,別人問是哪裡人,中國同學都會搶先回答「我們是中國人」==有次遇到個Airbnb房東去上海留學過,他很驚訝以為台灣人和中國人水火不容,但我也沒直接說不爽剛才中國同學介紹我是中國人 我們學校很多的阿斗ㄚ都說對台灣人的印象是英文很好,因為口音比較輕,可能也是人數少的關係XD 而且我台灣的外國老師教說法文中「在台灣」是「à taïwan」是因為國際上不承認台灣是個國家(à +城市),但我法國老師教說是因為台灣是個島嶼:) 有次上課老師要查各國人均GDP,我想說台灣是中國的兩倍啊,結果世界銀行沒有台灣資料 阿斗啊同學就很關心地問我們怎麼會這樣,我說有時候會這樣啦QQ : 2. 因為去法國前在iti受訓,有段時間美國同學對我很警戒,一直不知道為何,有天一個美國少女在臉書問我,我是否來自伊朗,然後丟伊朗一個叫iti的組織給我看,原來如此 我們學校系統叫ISIS 還有個同學本名叫尼哥,我都不敢在外面叫他 : 3. 某次歌唱晚會,有個中國女生找我合唱,說怕台灣人民不會中國的歌,然後我看歌曲是 張三的歌 我中國同學問一個法國人知不知道任何的中國歌手,法國人說不知道,我中國同學就介紹周杰倫給他(???還有中國人也以「陳信宏」為榮 : 4. 在東歐旅行的時候,因為穿太宅,被認為是吉普賽人,問個路對方就拿起手機要錄影,說吉普賽人走開,還不少次 有西藏人以為我是菲律賓人,不過我在台灣就常被誤認成中國人或大馬人了(有一點原住民血統 我發現有些路人會想閃避我,才注意到我的衣著寬鬆,像路邊騙子的穿著。不過在法國本來就很常你以為路人要搶劫你,但路人其實也很怕你搶劫他 : 5. 去法國國中,高中介紹台灣時,老是被跟中國分在一起,然後得聲明不一樣 : 5. 去法國國中,高中介紹台灣時,老是被跟中國分在一起,然後得聲明不一樣 : 5. 去法國國中,高中介紹台灣時,老是被跟中國分在一起,然後得聲明不一樣 第一學期,我和另一個台灣人同班,還可以大聲說我們是台灣人。第二學期被拆開,幸好我們老師沒讓做自我介紹(但另一個班要做 : 6. 同學問說,你不是台灣人嗎?為何會講中文 我都會說要不是國語運動,我現在台語就比中文好了 : 7. 參加巴黎馬拉松時綁著台灣國旗跑,結果跟我聊天的都說錯我的國家 是說成緬甸嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.160.202.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1497125872.A.D08.html

06/11 08:51, , 1F
有時候面對中國人的欺壓, 還是要大聲的說出我們的想法.

06/11 08:53, , 2F
台灣在國際上已經很少有人知道了, 要把握機會宣傳!!
蠻多阿斗啊好奇問我台灣的事 會趁機開釋他們 因為平常班上半數以上都中國人 國際日我們做珍奶是全校最轟動的攤位 一大早學校就開始在傳 台灣國際能見度瞬間提升許多XD

06/11 09:30, , 3F
去中國工廠出差,有些新來的中國同事會問我認不認同是中

06/11 09:30, , 4F
國人,我都一致回答:我們都是地球人,他就知道意思了
哇~感覺你同事算明理的了 沒再繼續講下去

06/11 10:48, , 5F
聽起來法國的治安不太好啊

06/11 10:48, , 6F
不過這麼認真回...笨點呢?

06/11 10:48, , 7F
不過這麼認真回...笨點呢?
法國治安真的不太好呢 我這已經相對好了 但重大節慶時殺人放火催淚彈樣樣來 笨點是……老師要依照GDP排名依序查下來 我自信滿滿的在眾中國人面前請老師趕緊查臺灣GDP 卻忘了世界銀行裡沒有台灣……阿斗啊們邊疑惑邊安慰我

06/11 15:36, , 8F
緬甸早就換國旗了
我知道喔 但想說應該不會是認成薩摩亞吧 ※ 編輯: myliberty (37.171.18.169), 06/11/2017 18:04:41

06/12 01:03, , 9F
我學? Ta鵁an時老師也說因為是島嶼

06/12 01:04, , 10F
囧,? TA柼AN變成亂碼了
但日本也是島嶼卻是au japon 可能是因為他們的島比較大(? ※ 編輯: myliberty (37.165.40.129), 06/12/2017 05:20:33

06/15 15:10, , 11F
可憐的陳信宏T"T...被中國人侮辱了