[無言] gmail腦補~就甘心

看板StupidClown作者 (.)時間7年前 (2016/07/29 23:09), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
之前辦了一個中華電信易付卡的4G上網服務給老爸上網用 到期前若繼續儲值,可保留未用完的流量 上次儲值的流量在今天凌晨到期 到期前10分鐘,我趕緊去網站儲值 但是輸入帳號(email)後一直無法登入 於是趕快用查詢密碼的功能 輸入查詢密碼需要的email和手機號碼後卻顯示帳號不存在 到老爸的信箱去看 確實有收到上次儲值成功的信 所以帳號確實沒錯 電話號碼也沒錯 看到鬼,那上次怎麼儲值的 時間緊迫,死馬當活馬醫 馬上重新註冊並馬上儲值 儲值成功後已經是前次流量到期過6分鐘了 馬上查詢流量 果然之前剩餘的流量消失了 WTF 這種事情一定要申訴阿 在易付卡儲值網站 (富爾特)申訴為什麼我帳號在關鍵時刻卻消失 難道是被誤刪嗎 早上10點收到回信 得到答案是 前次儲值和這次儲值用了不同的 email 帳號 前次儲值的帳號是 Ytw (tw前面沒有點) 這是儲值的帳號是 Y.tw 以我野雞大學IT科系畢業+野雞公司IT部門 10年的經驗 如果我上次打錯 email 上次儲值成功的信應該會寄到打錯的 email 信箱 正確的email 信箱應該不會收到信 但正確的信箱確實有上次儲值成功的信 趕快去信箱截圖要打客服的臉 當我開啟上次儲值成功的信時 發現email 確實打錯了 那為什麼我可以收到寄給錯誤email帳號的信 ?? 靠杯 原來google 就感心 如果他人的電子郵件地址與您的地址只差在點號的數量或排列方式不同, 那麼您就可能會收到寄給該地址的郵件。 所以寄給Ytw的信也會寄給Y.tw 而且也不會有醒目的提醒 (要特別點開才會發現) 因此我一直以為我註冊時email沒打錯 gmail 的貼心卻誤導我好幾個月 真相 http://imgur.com/a/jdlah -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.124.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1469804970.A.FFF.html

07/29 23:51, , 1F
gmail會把@之前的.視為沒有,這技巧很常用

07/30 00:44, , 2F
今天才知道...而且我的gmail帳號是xxxxx.xxxxx.xx所以其

07/30 00:44, , 3F
實我一直以來都可以直接忽視那兩個點嗎

07/30 01:20, , 4F
1F正解

07/30 01:21, , 5F
所以可以用這方法重複用同一個信箱w

07/30 04:10, , 6F
長知識

07/30 04:18, , 7F
你的Google帳號只要有n個字母,就可以在沒有針對這個做處理

07/30 04:18, , 8F
的網站上申請2^(n-1)個帳號

07/30 04:18, , 9F
很常被拿來申請有免費試用的服務

07/30 09:00, , 10F
用+也是可以的+是別名

07/30 09:00, , 11F
EX:原本ABC@gmail,用ABC+PTT@gmail,還是寄給你

07/30 10:37, , 12F
長知識了。所以申訴沒成功吧?

07/30 10:42, , 13F
連原po暱稱都變成點了(?

07/30 12:32, , 14F
推看笨版漲姿勢

08/04 23:55, , 15F
長知識