[無言] 此經非彼經...

看板StupidClown作者 (neo)時間9年前 (2015/03/09 20:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO在米國讀書 XD 某天值完班學長心血來潮約我去吃火鍋 (當時外面下起大雪) 學長是第二代的ABC(American born Chinese- 美國出生華裔) 基本上會說一點點中文,不過對火鍋文化好像不太了解 我上網google了一下 選了一間china town(中國城)最有名的麻辣火鍋店 想說這樣應該很有代表性 學長一進火鍋店就非常興奮 開始滔滔不絕的跟店員說起中文 (大概平常沒機會用) 學長: 「哩悶者力最有名的soup是什麼?」 (註: 可愛的米國口音) 店員 : 「我們的麻辣鴨血很有名」 學長: 「者樣啊,那給窩們來一份」 店員 : 「沒問題」 過了一會兒店員端上了一盤濃濃的湯頭, 聞起來十分道地,另人食指大動 正當我準備開嗑時 學長突然抓住店員, 問了我這一生中聽過最猛的一句話… 學長: 「哩悶者力的火鍋湯沒有放月經吧?」 店員: 「……………什麼?」 學長: 「月經啊? 窩對月經過敏」 店員 (鎮定): 「…………… 先生請不用擔心,我們這裡的麻辣鴨血絕對沒有放月經」 我呆了一陣子才知道學長說的是”味精” 不過當時太過震撼… 沒有機會更正學長… 只好就這樣讓他一直錯下去惹.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 156.111.111.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1425904679.A.9DD.html

08/25 17:00, , 1F
小百合首推 (?

09/06 10:24, , 2F
原來是月經啊,我還以為是味精呢。