Re: [無言] Line淡淡憂傷的詐騙

看板StupidClown作者 (慈獸‧麒麟淚)時間9年前 (2014/12/06 11:51), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《silentgirl (小蘋果的小君媽)》之銘言: : 昨天晚上 : 終於接到Line的詐騙訊息 : 「在幹嘛 幫我個忙嗎 : 你附近有什麼超商」 : 看到訊息時嚇了一跳因為 : 這個帳號的主人,是我親近的長輩 : 也在今年一月離開了人世 : 看到這個帳號突然一股思念湧上心頭,好想和天堂的他對話! : 於是,我回了「怎麼了?」 : 對方:「你現在方便幫我去買一下My Card點數卡嗎,錢我下次給你 我現在走不開」 : 唉傷感中我這個不會說謊的人回應了:「 : 其實蠻複雜的情緒我知道你是詐騙但是你盜用的這個帳號是我最敬愛長輩的帳號他在今 : 然後 : 詐騙集團就 : 已讀不回了 : (老公說,詐騙集團應該會毛毛的吧) : http://miupix.cc/pm-NPQKR1 我看到這篇真的百感交集… 我自己的爸爸已經過世六七年了…但到現在偶爾還是會接到找他的電話…以及詐騙電話… 歸咎原因,也是因為我的號碼是繼承我爸的(因為很好記,所以當初決定辦繼承)… 每次接到電話其實真的都百感交集…有時候也會有點毛毛… 就說有點毛毛的那次吧…接到是廣告電話…賣靈骨塔的…那通電話講玩,我很毛,我相信 那個小姐也毛…因為當時那小姐試圖推銷塔位給一個已經過世有點久的人,而我和他的對 話間卻出現了一個中年人的聲音…這部分我就不多說…再說下去就該去飄板了… 不過這裡是笨板,就說說一次笨的事情好了… 有一次碰上一個叔叔,他是我爸的朋友打來,他跟我說他很懷念以前和我爸通電話…然後 要我代替我爸跟他通話,其實我也不需要說太多,因為他們通話都是兩個人都喝醉的時候 (我到現在還是不了解這種狀態下能通些什麼),而我爸是喝茫之後不太說話的,所以基 本上我就是聽… 那次他說的都是一些以前兩家人或是幾個我爸的朋友家一起出遊的事情,我真的也被觸起 很多回憶,這通電話最後是變成我哭,對方也哭,然後就……手機沒電了…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.118.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1417837914.A.497.html

12/06 11:55, , 1F
不懂笨在哪 不過倒是挖了幾個飄版得坑
不知道 …但是莫名其妙就講電話講到最後兩邊都哭到不行…然後還是起因很奇怪的通話 …我是覺得有點笨笨的…不過當然我自己感覺上…整個感覺很複雜 笨 只是其中一部分 ※ 編輯: c3632571 (61.223.118.10), 12/06/2014 11:58:58

12/06 12:52, , 2F
好難過哦

12/06 15:11, , 3F
有洋蔥QAQ

12/06 15:31, , 4F
好難過……洋蔥好大顆QQ

12/07 01:39, , 5F
PTT有哭版嗎?