[無言] 轉帳轉錯帳戶了

看板StupidClown作者 (Ann)時間9年前 (2014/08/06 10:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 昨天是歡樂的發薪日 但是 要繳一大堆有的沒的費用.. 然而 因為我的金融卡在我媽身上, 所以我都會請我媽把我要繳的費用都扣下來, 再把我剩下來的摳摳轉到我台銀的帳戶 (因為本人沒有住家裡,所以需要轉帳) 其實公司的薪水也是我負責發放, 所以 每次用網路銀行轉帳後, 就會告知我媽要轉帳囉!!! 結果昨天.. 很迅速的在我的薪水發放過後沒多久, 就從網路銀行看到我的國泰世華帳戶(發薪帳戶)轉帳紀錄, 可是,網銀的轉帳名細備註地方顯示的帳號並非我台銀的帳號 (因為前幾個月也都有轉帳入台銀的紀錄,所以一目了然) 再去看我的台銀網銀也沒有入帳紀錄!! 靠邀!!該不會轉錯帳戶給別人了吧?! 立馬打電話問我媽,結果她竟然說 我不知道餒... 後來査到 我媽把錢轉到台企不知道誰的帳戶.. 可以從網銀備註看到的帳戶為0000011***111111 從ATM明細表可看出轉入帳戶的銀行代碼以及後八碼號碼 可是.. 0000012***345678 00000***12345678 盲點就是,還少一碼@@ 我打電話去銀行詢問 他們也說要完整的帳號才可以査到 我心想 完蛋了!!難道我的錢就要這樣不見了?! 後來想到 阿! 我自己也有臺企的帳戶, 或許帳號某部分一樣也不一定阿!!! 結果拿出我的金融卡一看... 00000123 1234 5678 怎麼跟我的帳號一模模一樣樣? 雖然我在上班,但我馬上跑去公司旁的全家插插看.. 原來,我的錢一直都在一直都在(灑花~~) 這個月不用吃吐司過日子了啦!! 後來打電話給我媽 我媽又在那邊馬後砲說 我就覺得我不可能會弄錯嘛!!! 不過錢還在就好 ^^ 不跟妳計較啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1407291782.A.BB1.html

08/06 10:28, , 1F
笨點微弱唉~ 輕飄飄 軟綿綿~不及格的投球~

08/06 10:34, , 2F
見者有份 分紅分紅

08/06 11:21, , 3F
看不見笨點

08/06 12:06, , 4F
不覺得帳號太多令人忘記嗎><

08/06 13:55, , 5F
以下開放貼帳號讓原波轉錢進去