Re: [無言] 詐騙集團說溜嘴

看板StupidClown作者時間10年前 (2014/06/27 18:15), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Chinlin926 (CL)》之銘言: : 晚上在去買鮮奶的時候 : 正一手拿飲料、一手在口袋中撈零錢的時候 : 手機很不識相的在這兵荒馬亂的時候響了 : 手忙腳亂把東西丟給店員結帳後 : 掏出手機一看 : who's call顯示「疑似變造號碼」 : 心頭一喜~!喔不知死活的詐騙集團打電話來了 : 為了營造逼真性~我還故意讓手機多響了幾聲才接通 : 詐騙集團果然不負眾望的響的很徹底 : 一直響到我接聽為止 : 我清了清喉嚨~! : 我:「(咳咳),喂!?你好」 : 騙:「廖先生嗎~請問你之前是不是在露天拍賣買了粗框眼鏡?」 : 聲音中帶有濃濃的大陸腔~ : 果然是詐騙集團來找死 : 該想想要怎樣好好整他 : 要騙他說我是同業呢? : 還是叫他打我公司電話給我? : 還是先搭訕調戲一下她 : 不管了~先回答再說 且戰且走 : 我:「蛤?眼鏡?沒有呀!」 : 我真的沒有買眼鏡 : 騙:「我看看資料~喔,是眼鏡型蒐證攝影機!消費金額是1680元(以下xxxx啪啦啪啦一 : 大 : 我:「喔,對呀。怎麼了?」 : 我記得前一陣子,那時候為了要跟監埋伏,的確買了一組眼鏡型針孔攝影機 : 騙:「喔~是這樣的。因為商家在設定時候錯誤(老梗)...所以不小心設定成連買12套 : , : 這應該是商家疏失,我們可協助你聯絡商家,到時候他會教你怎樣利用自動櫃員機取消帳 : 單 : ....XXXXOOOOXXXOOO(以下是一大串既定詐騙集團SOP話術)」 : 我實在沒耐心等他說完,連忙插話! : 我:「12組嗎?沒關係,你明天幫我寄到辦公室來!」 : 詐騙集團楞了一下 : 騙:「嗄?廖先生,這12組是我們商家誤植錯誤, : 如果你要取消的話,可以照以下步驟......XXXXXOOOXXX」 : 顯然得,我的回答超出他手上詐騙集團交戰守則的沙盤推演 : 他想要忽略我的回答,繼續他的詐騙流程 : (ps,詐騙集團可以這樣鴕鳥心態,忽視客戶的反應嗎?) : 我連忙又打斷他的話 : 我:「我沒有要取消呀!十二組,我剛好有需要用到,你就幫我寄到辦公室來」 : 詐騙集團對於我又打斷他話,開始不爽了 : 騙:「你要12組,你幹嘛一開始不買12組?」 : 我:「我想說先買來試用呀!感覺不錯用,就想再買呀!剛好最近在忙沒有空買, : 你就剛好幫我寄來,我省的再買」 : 詐騙集團對於我不按表回答,一整開始惱羞成怒了~! : 騙:「這是商家打錯,才會買到十二組,你要再買12組, : 你要上網重新下標,我這邊是負責教你取消然後去ATM操作的!!!!(爆氣)」 : 此時我心裡浮現九品芝麻官(感謝鄉民糾正!),常威滴血認親的橋段! : 齁~終於說溜嘴了齁~~~ : 齁~終於說溜嘴了齁~~~ : 齁~終於說溜嘴了齁~~~ : 於是我決定繼續戲弄他 : 我:「我知道呀(我當然知道你是詐騙集團),反正剛好我也要買嘛,你們也剛好打錯, : 我就直接買下,不就可以解決你們問題,也可以滿足我的需求呀!」 : 詐騙集團持續崩潰中 : 騙:「就跟你說,你要買要上網重新下標~, : 我這邊十二組是要取消訂單用的, : 要叫你去ATM操作才可以取消呀、 : 要叫你去ATM操作才可以、 : 要叫你去ATM操作才可以呀!!! : 你是白痴嗎(爆炸ing)」 : 這時候我腦海中一直浮現常威講的那句話~ : 怎麼可能,我那晚搞了她,她就有了!唬誰呀 : 怎麼可能,我那晚搞了她,她就有了!唬誰呀 : 怎麼可能,我那晚搞了她,她就有了!唬誰呀 : 我強忍著心中的爆笑 : 我:「我想.......」 : 我還沒講完,他就掛我電話了 : 再此奉勸詐騙集團電話行銷部的主管 : 不要派這種沒有經驗值的菜鳥越級刷我們這種高等副本好不好? : 會被滅團的~~! : 這邊奉上 大囍門的白痴 : 祝這位聲音甜美的詐騙集團客服小姐 : 今晚心情愉快~! : https://www.youtube.com/watch?v=T1li1OzDncs&feature=kp
<手機排版> 今天手機來了個+2開頭的電話, 心想終於輪到我有機會來玩耍了XD 一開始也是跟我確認 是否在露天購買blablabla, 我很冷靜回答他:對! 說了一大串後終於說到12組, 他:請問12組你要送到原地址嗎? 我還是依舊冷靜回:對 但心想:不是該問我要不要解除嗎 本來以為他會再盧我一下, 卻沒想到他說:好 掛斷…… 就掛斷…… 就掛斷了…… 現在是? 詐騙集團掛我電話誒! 嗚嗚嗚 ---------------補個笨點--------------- 心血來潮想在夜市買深坑臭豆腐, 走到攤位前…… 我:「一份山東臭豆腐微辣。」 好 想 撞 牆 …… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.227.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1403864147.A.305.html

06/27 18:17, , 1F
詐騙集團收到草莓族

06/27 18:17, , 2F
我懷疑他們薪水也只有22k

06/27 18:56, , 3F
你太冷靜了 讓他們察覺你知道他們是在騙人 你要學原p

06/27 18:56, , 4F
o一開始先裝傻 後來好像想起有這麼一回事就可以開始

06/27 18:56, , 5F
釣魚囉

06/27 21:30, , 6F
我也想玩@_@/

06/27 22:56, , 7F
先生:12組ㄧ共是20160免運費,請您先轉帳到xxoo,物品

06/27 22:56, , 8F
我們會寄到您公司的。

06/28 01:59, , 9F
我也接到了!!!我就一直蛤?然後對方越喊越大聲,然

06/28 01:59, , 10F
後我就掛他電話!!

06/28 02:56, , 11F
蛤?蝦?