Re: [童年] 馬麻妳買給我的書 自己有看過嗎?(血腥)

看板StupidClown作者 (chu)時間10年前 (2013/11/10 11:27), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 看到這篇文章,不禁想起天真的小時候因為看故事做了些蠢事(遠目) 原PO家裡一本童話故事"都沒有",因為家境沒很好,老爸老媽也忙著工作 書這種東西,就是把家裡小孩丟到附近的文教基金會就有了 或者是把大人看的書丟給小孩就安靜了 殊不知我老爸老媽太信任我這個會看書的小孩,覺得書會教我一切他們沒時間教的東西 1.羅蘭的故事集 這是我小時候最愛的一套書,畢竟美國的生活環境和台灣差很多 所以書裡面所描述的東西都讓我覺得新奇無比 例如:樹會流出楓糖,我看完之後,當然很聰明的認為不是每顆樹都會有 所以我叫我弟去舔了所有我們找的到的樹......最後宣告失敗。 再例如:羅蘭邀請朋友到家裡玩,媽媽用糖、麵粉、蛋炸出了文字看起來"很好吃"的點心 所以我(當時小二)也如法炮製,書裡面描述,反正把材料混一混,放進鍋子裡 東西就會膨脹然後浮起來,最後當然差點炸了我家廚房和我的眼睛...... 又再例如:羅蘭的故是其中某一集是住在洞裡面,馬車會從頭頂上過 我在我家隔壁的土牆挖了個洞,叫我弟住進去,還跟他說從今天開始 你的房間就在這裡了,我弟晚上真的差點帶著棉被住進去...... 2. 被誤會很久的曾子殺彘 我家不知道為什麼,有一本專門說一些中國朝代一些有名女人的故事 書名叫什麼我忘記了,當然這是給大人看的,可是對有書就看的我 當然也沒有放過,當時也滿小的(不過我忘記幾歲了)已經上小學了吧 能看懂幾個字就看幾個字,到現在記得最清楚的就是呂后的人彘的故事 當時不知道彘=豬的意思,但是看完故事的我的確被震撼到了 在小小的心靈裡面彘=人被斷手斷腳割舌頭 某天在學校老師講了曾子殺彘的故事,但是還是沒有解釋彘是豬(還是我沒認真聽) 我腦海裡面一直想像出曾子家裡面有很多的女人,被斷手斷腳割舌頭關在柵欄裡 然後一直覺得曾子很變態,一直到我理解彘是什麼的那天,曾子才洗清汙名 3. 意外溫馨的藍鬍子 我得承認我到大學以前,都不知道藍鬍子是血腥的故事...... (我曾經在女版PO過,或許有些人看過XD) 藍鬍子這個故事我只在小時候看過一次,也是在文教基金會裡面 但那本書所描述的內容前面都一模一樣,不能開的房間,那把特別的小鑰匙 還有好奇的女主在藍鬍子出門之後還是打開了房間 看到.......... 一群動物衝出來,長頸鹿、河馬、小白兔、鴨子、貓咪、....(插畫如此是畫) 原來藍鬍子把它的前妻們都變成了動物,最後女主角的哥哥殺了藍鬍子 前妻們便回原本美麗的少女,還和男主的哥哥結了婚 結局真得溫馨又和平 我帶著這個溫馨的藍鬍子上了大學 才在朋友得討論當中發現怎麼有點不一樣 他們說藍鬍子可怕血腥,我說不知道我會被變成什麼動物.... 然後就被笑了很久....囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.104.241.10

11/10 11:29, , 1F
最後一個後宮開很大

11/10 11:35, , 2F
全部的前妻 人生勝利者

11/10 11:39, , 3F
原PO的弟弟能活到現在真是可喜可賀

11/10 12:13, , 4F
你都指使弟弟,怒噓

11/10 14:35, , 5F
弟弟好可憐

11/10 16:19, , 6F
其實曾子真的有被人誤會是殺人犯啦(請見曾參殺人)

11/10 17:14, , 7F
第二個那個叫人彘,漢代戚夫人的刑罰

11/10 17:15, , 8F
至於藍鬍子,可能小時候看的是戰慄童話的關係吧,知道

11/10 17:16, , 9F
那些是...的妻子

11/10 17:28, , 10F
前妻們便回原本美麗的少女,還和"男"主的哥哥結了婚 XDD

11/10 20:21, , 11F
不要這樣欺負弟弟!

11/10 20:31, , 12F
2和3我還真的都有看過 2是吳姐姐說歷史故事

11/10 20:32, , 13F
當時真的被呂后的陰狠嚇到 然後我看的藍鬍子版本更可怕還

11/10 20:32, , 14F
帶圖片 鑰匙打開的門裡面全部都是掛在牆上女人的屍體

11/10 20:33, , 15F
血淋淋的 然後故事還有形容斷肢?!(好可怕喔>"<)

11/10 20:34, , 16F
好像是那些女人都有外遇還是怎樣?還是他曾經被外遇過從此

11/10 20:34, , 17F
仇恨女人 總之原來我的心理有留下陰影= =

11/10 22:04, , 18F
原來你就是跟曾媽媽說他兒子的三個人之一 (指

11/10 22:45, , 19F
藍鬍子我印象中是一堆屍體耶在那個不能開的房間 超可怕

11/11 01:32, , 20F
amorur說的就是戰慄的格林童話

11/11 06:26, , 21F
這篇有點獵奇 (欸

11/12 23:26, , 22F
我小時候最怕的貌似就是藍鬍子......