Re: [恍神] 惱人的街頭推銷

看板StupidClown作者 (佚名)時間10年前 (2013/10/29 15:09), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《MilkPu (牛奶布。)》之銘言: : 台北的街頭總是很熱鬧,尤其是每到假日時的街上除了人潮外, : 發傳單、拿廣告看板或是想推銷的人更是不少。 : 一個人走在街上時,被人攔下的比例自認為還算蠻高的(但搭訕卻一次也沒有XD) : 最多的是要問路的:車站附近、住家附近、第一次去的地方,甚至在國外都曾被問路 囧 : 而其次就是我最討厭的推銷。 : --- : 時間拉回到我小學二、三年級左右,有天媽媽帶著我走在西門町一帶, : 有個年輕人就拿著一支筆黏了上來(我還記得是米飛兔的筆,一支一百元), : 然後媽媽就看在我好像一臉很想要(自認為並沒有)的樣子買下了…… : 而這就是我第一次知道有「愛心筆」這種半強迫推銷的方式。 : 隨著年齡的成長,這種行銷方式也越來越猖狂, : 而我在國高中時期,只要經過大車站附近或鬧區就常常被這種人盯上。 : 因為以前年輕不懂事、不太會拒絕,也買過幾次(娘親我對不起你啊把零用錢花在這QQ) : 大學後就開始只要是單獨走在街上,就一定臭臉加戴耳機或口罩而且走路超快, : 或是餘光發現有類似人物接近就假裝講電話、看手機, : 連街頭傳單也不太敢拿了(之前曾隨手拿結果拿到硬塞的推銷物又被纏好久) : 總之保持不理會、不停留的原則, : 而如果剛好停在路口等紅綠燈被找上時就無視,不能和對方對到眼。 : --- : 時間來到這個周末,在東區附近等紅綠燈時就剛好又有類似人物接近… : 路人:「小姐,你好…」 : 我迅速地用眼角餘光瞄到他手上好像拿了東西,心想又是要推銷什麼的吧… : 剛好我手上拿著手機,就低頭滑著自己手機,無視對方。 : 我:「…。 -ˍ-」 : 路人稍微停頓了一下,這次站到我正前方。 : 路人:「小姐,你好…」 : 我心想他還真有毅力,正要決定再次無視時,對方又繼續開口了: : 「呃…不好意思,請問敦南誠品要往哪個方向走?」 : 我:「!!! ◎ˍ◎(抬頭) : 啊…… 往那邊走再過一個紅綠燈就到了(指)」 : 然後這時才發現他手裡拿的只是手機,並不是我腦補以為的推銷物之類的… : 而我表情還維持在臭臉模式來不及轉換回來。 : OS:對不起啊原來你只是要問個路 QˍQ 還很有禮貌的跟我謝謝才離開 : 我真的不是故意的請不要認為台北人都很兇又臭臉不理人(哭) : --- : 以下開放曾受愛心筆困擾者推文~ : (希望大家都很理智不要像我以前白白浪費錢QQ) 初次使用手機回應,如有不妥請見諒。 還記得那天晚上拎著行李箱回台北,京站的店家已拉下鐵門,路人來來去去還算多。 遠遠看見兩位青年向我走來,手裏拿著會有閃光和音樂的扇子。 「漁夫又來了。」我心想。 但個性稍微軟弱的我無法以嚴厲的口吻拒絕(怕尷尬) 而那時那兩位青年一前一後的在我身邊站著,讓我有點緊張,殊不知下一秒,他們將手上的扇子放在我的行李箱上,逼的我不得不伸手碰觸他! 一拿起來又是一陣拉扯的開始,一度我都想要花錢消災了,但轉念一想越來越不服氣,一溫柔而堅定的語氣拒絕了他們! 在我拉起行李箱離去的同時,背後傳出了一聲叫喚: 「同學!你的東西掉了!」 我轉頭看著乾淨的地面並投以疑惑的眼光。 「同學!你的良心掉了!」 超不爽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!! 從此以後經過那邊都有陰影了啦,嗚嗚QAQ…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.215.208

10/29 15:11, , 1F
應該是無言而不是恍神,我不會改啊QAQ. 抱歉了~~

10/29 15:12, , 2F
嗆死這兩個王八蛋啊 到處騙人錢的雜種還有臉說別人沒良心?

10/29 15:13, , 3F
現在這個世界是怎樣 利用別人來賺錢的人 還有臉這樣囂張啊

10/29 15:15, , 4F
下次就直接把東西一起拎走!敢要你付錢的話 就是強制罪

10/29 15:16, , 5F
可以直接報警處理 很多警察也處理過這種事了

10/29 15:17, , 6F
感謝你的建議!以後我知道怎麼處理了~~ :)

10/29 16:14, , 7F
常常遇到 那邊還有一個 聲音超沙又裝嗲 裝超濃...

10/29 16:46, , 8F
小姐 妳的笑容掉了!

10/29 16:58, , 9F
「你看錯囉 那是你的良心 另一個被老鼠刁走了還不快追」

10/29 19:08, , 10F
有點扯欸 竟然還說你良心掉了 他們有手有腳還不去做點正事

10/29 23:24, , 11F
真令人火大!利用別人的愛心到處騙錢!

10/30 13:27, , 12F
我朋友被一直repeat要有愛心還加強愛心語氣。

10/30 13:27, , 13F
理智斷線開啟夜市叫賣模式:來喔來喔有愛心沒良心的愛~心

10/30 13:27, , 14F
筆只要100塊喔,快快快這兩位缺愛心的需要大家的愛心喔

10/30 13:31, , 15F
(然後拉著其中一人往某路人那邊)先生他們缺乏愛心給不給

10/30 13:31, , 16F
騙,買一下他們的愛~心筆?

10/30 13:33, , 17F
欸欸欸別走阿,你們不是需要大家的愛~心嗎?…送啦

10/30 17:14, , 18F
那你要回說,你的臉皮掉了

11/01 08:57, , 19F
抱歉,我的良心兩年前被狗咬走了!(推眼鏡

11/01 12:38, , 20F
K大那個好讚喔!!!!!!!!!(欽佩)