Re: [恍神] 難道60元現在是100元嗎 ???

看板StupidClown作者 (阿啾兒)時間10年前 (2013/10/24 07:46), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也有一次學校半天 就決定跟同學去墨西哥餐廳吃東西 (原po在美國讀高中) 點了一個餅皮包飯跟料的那個 (burrito) 好像是8.xx元 索性說8.65好了~ 我就拿了10塊握在手上 然後找了中午在學校餐廳撿到的3個25分的硬幣 (quarter) 給店員 店員:要加一塊買大杯飲料嗎 原po:好喔 店員:那總共9.65 她打了收據之後就用招牌笑容看著我 我也看著她 (原po是女生!!) 她看著我 我看著她 過了10秒鐘的對看之後 店員:錢不夠喔 欸我錢不是用零錢補餘數算的剛好嗎? 原po:我不是給妳... 店員:三個quarters? 飲料都不夠欸 原來我十塊鈔票一直握在手上...(遞) 然後後面排著差不多20個人的無聲的壓力... 不知道夠不夠笨再補笨點看看好了... ------------------------------------------- 我在點料的時候我想要番茄 原po:我要頭妹頭! 非常有朝氣店員:蛤妳要什麼?聽不到!!!!! 原po:我要頭妹頭!! 店員:頭媽頭齁!! (激昂) .......?! (小聲) 嗯頭妹頭好的... 你自己學哪國怪口音聽不懂怪誰啦 之後自己在那邊尷尬哈哈哈 ※ 引述《lisaweng (piglet)》之銘言: : 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! : 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! : ========================================================================== : 因為明天要考試 : 今天決定來個通宵讀書 (握拳) : 所以去starbucks買咖啡提神 : 結帳的時候 咖啡是 5.59 元 (是加幣 小妹現在在楓葉國讀書) : 所以我給了店員 6 元 : 然後就等店員找錢給我 : 可是他就一直跟我互看 : 我就說 : " 那個....你還沒找錢...." : 然後她就說 : "咖啡 5.59 元 你給我 6 元 不需要找錢啊" : 乍聽之下 她講的很有自信 所以好像很有道理 : 我就點點頭離開了 : 可是後來想想... : 所以到底從什麼時候開始錢也變成 六十進位啊 >< ????? : 難道中間我錯過什麼了嗎 ?? : 所以現在60元是當成100元用嗎??? : 請問有哪位天才可以幫講解嗎 Q____Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.229.180.183

10/24 09:22, , 1F
啥!? 不是念tomato? 我一直以為是念tomato耶?

10/24 10:11, , 2F
是念tomato不是tomato啊樓上\(╯-╰)/

10/24 10:13, , 3F
可是我都念tomato 不是念tomato耶...

10/24 10:19, , 4F
一樓魚目混珠

10/24 11:46, , 5F
問了老師是念TOMATO 原來我一直都念TOMATO是念錯了

10/24 12:34, , 6F
我都念commado

10/24 13:24, , 7F
推樓上的comado

10/24 13:44, , 8F
都沒錯啊.. 一個美國音 一個英澳音

10/24 19:23, , 9F
板龜酒XD