[無言] 我的可愛公婆

看板StupidClown作者 (Illa)時間10年前 (2013/10/22 23:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 笨版首PO,請多包涵^_^ 我們家是南部臨海的住家,公婆本身都是務農的。 平常沒有農忙時,時間其實還滿多的。 大約在二、三年前,婆婆被自己的弟弟帶去海邊釣魚後,幾乎沈迷到無法自拔。 甚至早上七點多就出門,傍晚天黑才回家。 期間除了農忙外,不管天氣多熱都阻擋不了她。 也因此公婆常為了釣魚這事吵不停,每次一吵都要冷戰好幾天。 (公公表示海邊危險而且不乾淨(公公較迷信),希望婆婆待在家裡就好。) 剛剛在整理手機照片時,看到上次公婆又為了釣魚吵架時的照片… 那次公公突然拿著紅紙黑筆到院子,一副要揮毫的架勢。 問我「禽獸」這二個字怎麼寫? (公婆小時候因為家庭因素都無法繼續升學,會寫的字不多。) 剛好那時小孩在大哭,為了趕緊安撫孩子,我就隨手寫在一張小紙頭上,可能字寫不大,加上公公有些老花眼看得不是很清楚。 等到我哄完孩子走到院子後,公公已經把寫好的大字貼在院子牆上… (我家院子是三家親戚共用,附近常有鄰居來院子聊天…) http://ppt.cc/ayso 我以為他是在畫符…… 結果他是寫禽獸這二個字要給婆婆看的… 公公還補一句說:「我沒說是在講誰禽獸哦!人沒有自覺一直講都不聽,叫她不要去釣魚還是去,根本禽獸不如!」 (……………這擺明在講婆婆了嘛Orz) 後來婆婆根本也沒看到,還是天天去海邊釣魚… 這張符(?)就自己莫名消失了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.195.7

10/22 23:42, , 1F
幾歲啊?釣魚不就是一直蹲在那邊等嗎?(誤)

10/22 23:47, , 2F
XD不是那種魚啦!(想偏)

10/23 00:05, , 3F
也太可愛XDDD

10/23 10:50, , 4F
超可愛

10/23 11:00, , 5F
哈哈好可愛~~

10/23 16:30, , 6F
待在家裡其實沒有比較安全~~該走就會走

10/23 16:31, , 7F
公婆有自己的興趣比較好 重心可以分散~~很可愛的公婆~