[童年] 奶蜜阿姨 ̄▽ ̄

看板StupidClown作者 (娜姬蜜璐)時間10年前 (2013/10/04 23:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原PO家不講台語 因為家裡只有爸爸通台語 媽媽台語不好 所以導致我跟姊姊台語也很差 尤其是小時候幾乎不會講也聽不懂 小時候總是會被教導要叫OO阿姨好 OX叔叔好 ̄▽ ̄ 家裡附近有位阿姨 從小媽媽就教我們~ 媽:來 這是奶蜜阿姨~ 我&姊:奶蜜阿姨好~ ̄▽ ̄ 姨:好乖好乖 一直叫到原PO已經高中 還是叫他奶蜜阿姨 而且是在大庭廣眾之下叫他:奶蜜阿姨好~^^ 在他兒子女兒先生面前也是:奶蜜阿姨好~^^ 而且他們也沒有露出我們有叫錯的表情 或是好笑的表情~ 所以我從來也沒有覺得有什麼問題 直到有一天 我突然覺得 怎麼會有人叫奶蜜阿?! 於是我就問我媽 我:媽,奶蜜阿姨是叫奶蜜嗎?? 媽:對阿! 大家都叫他奶蜜沒錯 但是好像是台語... 只是那名字的音我不會發 所以就一直叫他奶蜜~^^ 我:...喔...... 該不會是...壘命(麗敏)吧? 媽:喔!! 對拉 就是叫壘命!!!! 喔!! 對拉 就是叫壘命!!!! 喔!! 對拉 就是叫壘命!!!! ......(完)....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.243

10/05 07:02, , 1F
阿姨:那孩子的台語臭拎呆呢^_^

10/06 16:21, , 2F
XD