Re: [無言] 我男友要跟我分手

看板StupidClown作者 (小落葉)時間10年前 (2013/08/08 14:56), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果不是之前親眼見證過,我是不敢相信男生會用這種理由分手的。 ----------------------故事開始------------------------------------ 多年前當研究助理時,辦公室補進來一個新同事;研究室編制是三個人。 她人....應該算是善良啦,只是性格不合,講不了幾句話。 我對那種一天到晚愛重複講自己的感情生活、男友在南部唸醫大,她們從大學就是 班對很適合,非常想結婚,等他畢業當上醫師就馬上來結婚,他又高又帥,拿照片 一直出來晃給大家看......這類的對話,沒有很大興趣。(補:本人是低調的雙性戀) 某日快下班前她接了一通手機,聽她把電話接起來的噁心語調,應該是那位夢中白馬 王子打來。本人去上廁所,回來後看見美環(啊~我說漏嘴了)整個臉黑掉坐在位子上 ,眼睛發直。本來想裝沒看到收拾東西下班,怎奈看見我另個同事一直使眼色, 要我先開口問。 "怎麼了?你不舒服?" 不問則已,下一秒美環就用整個頭撞向辦公桌"轟!"的一聲, 然後放聲大哭。還好那天老師不在研究室,另個同事立馬衝去把辦公室門關上鎖 起來,先隔離再說。很擔心桌面玻璃會破,好在沒有。 我們勉強擠出幾句"你別難過,是怎麼了?"很弱的安慰話,美環就自顧自的把話接 下去,邊哭邊講個沒完,對方大致上是說:我想了很久,覺得自己不適合婚姻, 我一直很想專心學佛,沒有辦法分心給另一個人,我想在畢業後就出家。你很好, 是個好女孩,只是我們沒有緣份在一起,我沒辦法結婚。我心意已定, 早點跟你說比較好。 我們安慰當然是無效的,她一直在自問自答。類似"他想學佛也可以結婚後再學 啊?我又沒有反對?"之類的迴圈。 正想怎樣可以脫身下班去吃晚飯時,突然她 又轉頭問我們:"那我該怎麼辦!" 聲音之大,把我們都再嚇了一次。 我同事說:你就先讓他冷靜一下,兩個人分開想一想。 美環馬上噴淚回說:"不行!我要去找他!我要問他為什麼不結婚!你們可以幫 我向老師請假嗎?" 然後我們看著她邊哭邊火速把自己東西收拾完畢離開辦公室 ,說她要連夜坐車回南部找白馬王子了。 留下我跟我同事,在已經空掉的那層樓,默默的關門、熄燈、回家去,身旁似有 落葉捲過。 以上所言如有虛構或雷同,作者很想不負任何責任。 ※ 引述《kogepanwen (葵葵葵)》之銘言: : 首次貼文且手機排版請誤見怪 : ======================== : 有一天 : 我男友突然變的很安靜 : 且漸漸不吃肉 : 然後 : 我終於忍不住問他怎麼了? : 男友語重心長的說: : 寶貝我有一件很重要的事要跟你說~ : 我深呼吸後回答:沒關係我承受的住 : 男友:我想出家當和尚!可是我放不下你 : 之後 還帶我到廟裡找師父 : 漸漸的連手都不碰我 : 看來他真的想出家 : 我就一把鼻涕一把眼淚送他去出家 : 沒多久 我在逛街時發現 : 槓!他跟一個女生親密的牽手在逛街!! -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 取紅顏刀, 殺盡天下無情人. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.128.2

08/08 15:05, , 1F
有後續嗎

08/08 15:10, , 2F
我想看後續(舉手

08/08 15:29, , 3F
後來男的理了光頭 找了一隻猴子 一隻豬 一隻河童

08/08 15:30, , 4F
過著幸福快樂的日子

08/08 15:40, , 5F
我要後續!!!!

08/08 15:57, , 6F
是傅紅雪嗎 簽名
No, 簽名檔是本人自撰.

08/08 15:59, , 7F
想知道美環後來怎麼了~

08/08 16:01, , 8F
後續~

08/08 16:36, , 9F
原po姓富堅嗎?
此是何意?

08/08 22:16, , 10F
後續咧

08/09 00:15, , 11F
後續加1

08/09 01:06, , 12F
後續~~

08/09 02:04, , 13F
我也遇過 差在是基督
基於忠實報導的原則, 本版我只寫眼見為憑的事. 後來發生的事大多是聽到的故不附,怕大家失望了. ※ 編輯: Loom 來自: 180.218.128.2 (08/09 10:40)

08/10 00:41, , 14F
富堅不可取(敲碗)