[無言] 南勢角的鎖匠

看板StupidClown作者 (0.0)時間10年前 (2013/07/06 21:07), 編輯推噓22(2207)
留言29則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 知道了=.=b 小弟不是一個健忘的人,但不知為什麼只要我老婆回娘家剩我一人時, 出門就會忘記帶鑰匙,屢試不爽,已經成為我生命裡不可或缺的儀式,儀式流程: 老婆回娘家=======>YA!放假了,偷吃大餐去=====>走到社區門口!!!! WTF!!!! (ˋ皿ˊ) 鑰匙咧=========>一個焦急的肥宅在大門口等房東解救 但是不是每次都這麼幸運房東都在家,這時只好找鎖匠了 可是我家附近的鎖匠我實在不知該怎麼說了,各位繼續看下去就知道了。 ============================硬要插分隔線==================================   話說某天我下班回家看到家裡空無一人,冰箱門貼著留言:『阿嬤招喚孫女,我這禮 拜先回新竹去了。』喔!!YA!!放大假了!!!!!當下我開心的只差沒在地上打滾,好料的我 來了,馬上以光速洗好澡,開始上網找好吃的餐廳,當我搞定一切走出家門口時,一陣 寒意湧上我的背部,沒錯天底下哪有這麼便宜的事,根據我不堪回首的經驗,我一定 會忘記帶鑰匙,趁還沒關門再檢查一下比較保險,左邊口袋==>沒有,右邊口袋==>空的 沒事!!這嚇不了我的,一定屁股的口袋上(話說有人會把鑰匙放在屁股後面的口袋裡嗎?? 說時遲,那時快,我一轉身檢查屁股的口袋時,『框噹』!!!是的,是我的咖稱撞到鐵門 把門關上了,而且我口袋是空的!!!!! WTF!!!!!儀式再度完成!!順利獻上祭品,中年肥宅一隻!! 不幸中的大幸!!我有帶手機,可以打電話向房東求救 嘟!!嘟!!嘟!!對不起您撥的電話通話中!! @@不會吧!!過三分鐘再打 您撥的號碼未開機!!如要留言請在嘟聲後開始留言!! (ˋ皿ˊ) 三小沒這麼慘吧!! 我不死心,再打一次,還是一樣(靠!房東太太有必要這樣嗎?房租我都有準時交ㄟ!!妳 不要因為我常沒帶鑰匙就不接我電話啊) 沒辦法我只好跑到警衛室找警衛,問他有沒有鎖匠的電話 警衛杯杯找了一下,給我一張名片叫我自己打 女聲:喂!!XX鎖匙店,請問拿裡找?? 我:老闆娘我把自己反鎖在門外,可以來幫我開門嗎?? 女聲:不好意思老闆不在,他去朋友家打麻將,不知道什麼時候才會回來!!妳要不要找 別家。 (WTF!!!!原來人家說沒有最悲慘,只有更悲慘!!是真的囧RZ) 我:我只知道你們家電話啊!! 女聲:要不然你留下電話,等老闆回來我再請他跟你連絡!! ============================悲情分隔線===================================== 就這樣我在警衛室從晚上六點等到十點,好不容易才等到鎖匠(說明一下我所有的鑰匙 都串在一起,沒帶鑰匙我連車都沒辦法騎,我怕我要是走太遠鎖匠來時我趕不回來,只 好在警衛室癡癡的等) 帶著鎖匠走到我家門口 他打開工具箱從裡面拿出開鎖工具,對著我家大門的鑰匙孔,開始:戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! ......................... 五分鐘後沒效!!打不開!!於是他換了一組加絲,繼續 戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! ............................ 二十分鐘後!我家大門比得自閉症的蛤蠣還自閉!!依然不肯就範 這時我看到鎖匠額頭開始冒汗了 他又換了一組工具, 戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! 戳!!戳!!戳!! ............................... 二十分鐘後他已經全濕了,門依然打不開 我:你要不要休息一下 鎖匠:免啦!!麥吵!!等咧對厚(等一下就好) .................................... 二十分鐘又過去了,門還是沒開! 鎖匠:幹!!!怕袂開!!不開了 然後他就把東西收一收回家了 WTF!!!三小!!!我等了你四小時,又看你在我家門口戳快一個小時 你一句不開了就閃人,那我怎麼辦 (以上是我內心OS,實際上我很峱的陪笑送他出社區大門) 那最後怎麼辦呢??小弟突然想到用卡片開喇叭鎖的方式死馬當活馬醫試試看 就跑到附近雜貨店買了一塊塑膠版子,裁成15X20左右的長方形 從門縫插進去 繼續玩戳戳樂 兩分鐘後~~喀嚓~~門開了!!! 幹~~~~還我五小時和大餐來 進門後我看了我家的門鎖,想說到底是拿個牌子的鎖 這麼威!!光帶上沒上鎖就能讓鎖匠打不開 結果我在鎖旁看到一張貼紙 8942XXXX 好熟悉的號碼,拿出警衛杯杯給我的名片 8942XXXX 三小!!!一模一樣(ˋ皿ˊ)!!! 五樓你說說看南勢角的鎖匠連自己家賣的鎖都打不開嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.181

07/06 21:29, , 1F
我昨天也把自己鎖在外面,住南勢角附近,只好推了!

07/06 21:34, , 2F
南勢角和新店新和國小附近的鎖匠都很兩光

07/06 21:38, , 3F
以後可以盡情不帶鑰匙了 歡呼吧

07/06 22:00, , 4F
他發現是自己賣的鎖所以不敢輕易打開吧...

07/06 22:23, , 5F
起馬你知道以後可以不用帶鑰匙了ww可是要防範小偷就是了..

07/06 22:31, , 6F
哪有那麼簡單 目前戰績1勝3負刷刷樂只成功一次

07/06 22:44, , 7F
請小偷來開吧

07/06 23:27, , 8F
以後別背著老婆吃大餐

07/06 23:37, , 9F
吃大餐比吃小三好啦!!

07/06 23:57, , 10F
小三是什麼,好吃嗎?

07/07 01:33, , 11F
為什麼不帶老婆吃大餐 這是報應吧...

07/07 07:36, , 12F
有笑有推 XD

07/07 08:17, , 13F
XDDDDDD

07/07 11:26, , 14F
我有想過帶他去吃啊!但是他都會冷冷回我:沒錢啦

07/07 11:28, , 15F
然後就跑去拍賣網站買包包鞋子 @#$!$%啊不是沒錢嗎(ˋ皿ˊ)

07/07 12:04, , 16F
XDD

07/07 12:24, , 17F
會不會是頂人家的店啊... XDDDDDD, 我都背 (伸手要錢)

07/07 12:25, , 18F
身份証件 手機 鑰匙 錢包

07/07 13:17, , 19F
阿嘛招換孫女XDDD很可愛~

07/07 14:23, , 20F
我看你多打一副鑰匙放車上吧~ (然後又忘記車鑰匙!)

07/07 19:40, , 21F
換個門鎖吧 能用塑膠片打開好可怕

07/07 21:40, , 22F
哈哈哈哈哈

07/08 00:32, , 23F
不要把所有的鑰匙都串在一起比較好, 尤其是車鑰匙...車鑰

07/08 00:32, , 24F
太重的話有時候騎到一半會整串掉下來喔

07/08 01:15, , 25F
戳戳戳!

07/08 02:02, , 26F
XDDDDDD

07/08 03:00, , 27F
車鑰匙太重可能會把鑰匙孔弄鬆喔 騎車容易掉下來

07/09 06:44, , 28F
好啦 給推 還滿好笑的

07/11 13:29, , 29F
以後不要背著老婆吃大餐,除非她很輕。