Re: [無言]禮貌地應付詐騙集團...

看板StupidClown作者 (夜 眼)時間11年前 (2013/03/04 21:21), 編輯推噓2(314)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪。 忍不住想起來我的經驗…其實也沒有很笨。(是嗎?) 那天手機接到一通電話, 對方自稱他是亞太電信客服, 用非常難以聽懂的超高速說著我有某支亞太門號可以免費換智慧型手機什麼的, 實在太高速,以致於我。完。全。沒。聽。懂。他在說什麼, 所以我…很有禮貌的說了: 「呃…請問你說…什麼?」(XD) 於是對方稍微降低了一點點速度,重複了一次可以免費換智慧型手機這件事。 不過因為那隻亞太手機本來就是我媽在用, 所以我根本記不起來門號,再說老人家也不太喜歡智慧型手機, 但我又不好意思當面打槍他,只好回答他: 「好吧,我會找機會去櫃台瞭解一下這個服務…」 對方大概覺得我應該有上鉤的機會,急忙表示: 「我們這個服務只有電話才有,櫃台是沒有提供的!」 「真的不需要嗎?我們會免費寄智慧型手機給你耶?!」 這聽起來已經越來越奇怪,但是我還是沒什麼感覺,(怎麼這麼蠢…) 為了把電話掛掉,我只好老實跟他解釋: 「這個…我那隻電話是老人家在用的,你知道老人家不太喜歡這種東西…」 於是對方很有禮貌的回答我: 「喔,原來是這樣!謝謝你!再見!」 結果回家之後我把這件事情告訴我媽,我媽回答我: 「你沒看電視喔?阿那個就詐騙集團啊!!」(咦咦咦??!!) -- 媽,你整天都在看甄嬛傳,我是哪輩子有電視可看了啦?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.100.90

03/04 21:27, , 1F
推最後一句!

03/04 22:21, , 2F
咦咦咦(・_・`)原來這是詐騙啊…

03/04 23:26, , 3F
^^

03/04 23:51, , 4F
我從小接到大 不知道這是詐騙 還好不貪小便宜

03/05 18:23, , 5F
我大學曾被通知中了抽獎200萬

03/05 18:24, , 6F
結果一直懶得去請他送來並給他10萬分紅

03/05 18:25, , 7F
他就說好…就從此消失了…

03/06 01:21, , 8F
紅明顯。這不是詐騙,是真的客服要賺錢。我妹就被騙又多兩年