[問題] 供應鏈領域在荷蘭/美國求職的機會

看板StudyinNL作者 (stephy)時間11年前 (2013/01/28 03:59), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好~ 潛水了一段時間,現在有關於自己未來工作跟念書的計畫想詢問各位的意見, 希望出國念書後有機會留在當地(美國、荷蘭)求職,累積不同的工作經驗, 還請各位看過我的狀況後能提供給小妹我一些意見,謝謝。 (同樣的問題也在studyaboard版詢問中,在貴版比較針對荷蘭部分詢問) 學歷: 國立中正大學政治學系 在學期間曾前往韓國擔任交換學生1.5年 GPA:2.9 (很不好=.=) 工作經驗: 在學期間-星巴克服務人員 民意調查中心電訪督導 今年2月畢業:於家族事業的餐飲公司就職,同時也在國中兼課擔任韓語教師 目前在準備gmat跟托福考試,計畫申請明年春季/秋季的供應鏈管理碩士班(美國或荷蘭) 在3月份考試告一段落後會繼續工作,預計工作到明年碩士課程出發前 (目前得到兩間科技業公司業務工程師offer仍在考慮該去哪一間 鴻*/群* ) 語言能力:英文(TOEIC 950分) 日文(日檢3級) 韓文(韓檢2級) 國籍:台灣 想去的國家:美國或荷蘭 荷蘭→ 因為身邊有一些荷蘭友人並且在暑假曾去小住了一段時間, 覺得自己很喜歡這個國家的環境,所以希望能夠在荷蘭工作, 若在荷蘭攻讀碩士學位則在荷蘭求職成功的可能性似乎會比較高, 但荷蘭學歷對於台灣企業來說似乎加分效果比較有限? (父母親蠻在意這一點所以不太支持我去荷蘭念書) 想申請的學校: 1.RSM:有一年制的supply chain program,可是我的大學領域與這並無相關性, 不知道能否有修pre-master的機會?我寫信去問了2次但都沒有得到回覆 由於GPA比較不好,希望能夠靠其他兩個考試跟跟工作經驗來加一點分。 如果說沒有修pre-master的制度,我能夠申請的只有general management 這個program,請問對這個program大家的評價是? 2.Tilburg:也有一年制的supply chain program,可以修pre-master(1年), 所以總計時間是2年修課時間,學校我去過一次,還蠻喜歡的。 3.TiaaNimbas:一年制的(MscBA),似乎是名氣比較小但具有自己教學方式的一間學校, 學校地點在Utrecht很吸引我,但聽說學校很小就是了XD 4.Nyenrode:這間據說是荷蘭人認為最好的學校,雖然代辦提醒說這間學校在台灣很冷門, 但我有朋友目前在這裡就讀,感覺是一間很有自己風格跟制度的學校, 對於荷蘭人而言似乎有很強net working? Msc program 包含半年的pre-master跟一年正規master, 雖然沒有註明大學畢業的背景須為商管科系,我也寫信去問了問題, 可是也是一樣沒收到回覆=.= (都沒回覆我是因為漏信還是覺得沒有回覆我的必要呢,我這兩間都各寄了2次信) 這三間學校如果就以希望在當地找工作的前提,我應該要怎麼選擇呢? 以及我能夠qualify的機會是哪間比較大呢? 美國→ 家族成員大部分都是前往美國念書,回台灣就職的狀況也很不錯, 所以家裡比較建議去美國念書, 但因為沒有去過,所以在"感覺"部分無法與荷蘭做比較, 友人意見則是供應鏈課程還是以美國為主導,供應鏈工作機會相對也多, 聽說目前的就業狀況也不是很好(尤其是對沒有綠卡的求職者) 想申請的學校:有供應鏈ms的學校並不多,目前是希望等考試成績出來後再決定 據我所知荷蘭學校畢業是可以留著工作一年,並且學費可以抵稅。 這政策對於我來說就等於多了一年機會向公司表現自己以求第2年替我辦簽證? 而因為想要自己負擔花費,荷蘭的花費<美國? 我的個性蠻外向獨立的,不是非常戀家型的, 當初也是自己一個人一句韓語都不會說拖著行李就去住了一年半, 希望未來有機會可以有更多不同的挑戰。 以上這些都是我自己比較主觀的想法, 如果說有任何地方有誤或過於天真爛漫的地方,或是有資訊需要補上的 麻煩版友指正, 我自己腦袋想到要破頭還是想不出個所以然阿>.< 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.197

01/28 05:12, , 1F
可以去neso聊聊天啊

01/28 12:45, , 2F
Nyenrode有顧問在台灣,可以去聊聊看!

01/28 12:46, , 3F
我知道1跟3的MBA通常畢業都找的到實習,不過能不能長久留下來

01/28 12:47, , 4F
又是另外一回事了,留一年工作應該機率很大

01/28 12:48, , 5F
不過要久留的話,會不會荷語,專業背景,景氣都有關係

01/28 12:49, , 6F
既然你會日韓語,那也許可以考慮去科技廠商多的地方念書

01/28 13:15, , 7F
請問h大,Nyenrode台灣顧問該怎麼聯絡呢?

01/28 13:16, , 8F
那對於MS的學生呢?因為我比較傾向念MS而不是MBA耶

01/28 13:16, , 9F
覺得自己工作經驗不夠,不能充分做到念MBA的價值
※ 編輯: stephanie39 來自: 118.233.152.197 (01/28 13:21) ※ 編輯: stephanie39 來自: 118.233.152.197 (01/28 16:47)

01/29 01:55, , 10F
先找國外業務性質的工作作個幾年吧...

01/30 03:04, , 11F
Nyenrode台灣顧問的連絡方式可以問neso

02/02 13:36, , 12F
Nyenrode Msc program主修只分finance, marketing &

02/02 13:38, , 13F
general management,沒有focus on supply chain喔~
c大您好~ 我知道他們沒有suppli chain喔, 其實finance和marketing 都有在考慮, ※ 編輯: stephanie39 來自: 118.233.152.197 (02/02 17:56)