Re: [行前] health insurance

看板StudyinNL作者 (蘋果加蜂蜜)時間14年前 (2010/06/08 21:14), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oreoisolivia (lavinia)》之銘言: : UU申請MVV要求說要提供Proof of health insurance : 而且得提供health insurance card and policy.... : 究竟是一般醫療保險 : 還是健保局的保險呢??? : policy 是要印網頁資料給它嗎??????? : 喔我的媽.... 分享一下我的經驗~ 學校有建議兩間荷蘭的保險公司AON和HollandZorg 我是申請AON因為可以網路操作很方便,之前申請退款也很順利 AON有三個package可以選擇 cover的內容不太一樣 要仔細看一下 我選擇的是最貴的那個 :p 網路上填寫好之後一兩天就會收到一張certificate 把它印出來寄給UU就可以囉! 至於健保局的保險就請其他人分享哩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.75

06/08 21:24, , 1F
沒錯 其實選擇當地的學生保險是最方便 也cover最齊全的

06/08 21:25, , 2F
AON的學生保險似乎還有cover腳踏車失竊理賠

06/08 21:48, , 3F
健保局的保險可上健保局網站申請英文的在保證明 不過你出國

06/08 21:49, , 4F
就不能辦健保的停保(若規定沒變的話 預計出國六個月以上可)

06/08 21:50, , 5F
選擇辦停保 回國有入境的話記的的辦復保就好)

06/09 02:10, , 6F
感謝大家的指點!!所以申請荷蘭當地的學生保險是到荷

06/09 02:11, , 7F
蘭之後再申請嘛??因為學校要我提供保卡(所以是健保局

06/09 02:11, , 8F
的?) 這一切好亂.....

06/09 11:43, , 9F
你在台灣就可以藉由網路申請AON,AON也會提供一張卡,一

06/09 11:44, , 10F
樣可以自行列印出來,我寄給UU只寄了certificate,沒問題

06/09 14:18, , 11F
擁抱你!!!!感謝!!!!!!!!!1