Re: [行前] 學生簽證一個月前可入境荷蘭

看板StudyinNL作者 (ATVIE)時間14年前 (2010/05/30 00:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《harpLin (I pray)》之銘言: : ※ 引述《bigwaterfoot (bigwaterfoot)》之銘言: : : 學校給的應該是MVV部份 這個可以讓你在荷蘭辦事處當證明文件去申請簽證 : : 簽證有效期 應該是在你向荷蘭辦事處提出申請時 申請的生效期 : : 比方說 我買了機票是在6月1號到 那我可以跟辦事處申請我的簽證生效是從1號開始 : : 那你就會領到一份MVV+申根的簽證 有效期從6月1號開始 三個月 : : MVV 主是用來申請居留證用的(我沒記錯的話) : : 當你到了學校 開學(新生)流程開始就會先辦理居留證的申請 : : 順利的話 三個月內可以領到居留證 : : 如果不順利 有可能會拖過三個月..... : : 如果以你的情況來看 這裡有一個小問題點 : : 你已經用掉一個月 那你的簽證在開學後只剩兩個月的效期 : : 如果照程序跑 三個月左右領到居留證 : : 那也就是說 你有一個月的時間是沒有簽證和居留證的狀況 : : 這段時間你可能就盡量不要出荷蘭境內 : : 要不然被盤查到 可能會被當非法入境 : : 如果是在荷蘭境內被警察盤查 那可能就要一些證明 去說你的居留證再申請中 : : 這兩種情況都會有一點麻煩 : 嗯嗯 這樣說就滿有道理 : 只是我以為我到台北拿簽證應該是日期會壓好的 我當下還能提出申效期的申請? : 因為我太早買好機票 深怕機票先買 飯店都訂了 簽證卻在後 要改期很麻煩 : 至少能在夏天天氣好一點時去歐洲也好 : 至於居留證, 好像有板友提到如果有被同意取得居留證 可以拿 return visa? : (還沒好好研究) : 不過我也會注意不要亂跑 隻身在外 還是不要冒這個風險的好 : 謝謝囉! 我也覺得學校出具的日期是他們的開學日 可是你申請簽證的日期可以不需要依他們的日期 (不然也太趕了吧) 可以填你的飛機入境的日期 反正你的訂位記錄是一定要附上的 通常簽證發下來的起始日會比你的訂位入境日早個幾天 這樣如果之後臨時改飛機航班 就算提前個一兩天 都是很ok的 入境荷蘭後三日之內要到外事警察局及市政廳報到 換取居留證 在等待居留證的期間 你可以用在台灣申請到的簽證在有效期內(3個月)出入申根國家 如果簽證過期 居留證下來前 需要離開荷蘭的話 可以去申請Return Visa 不一定是要回台灣哦 我當時和其他同學都是要去附近的國家玩 照實講他們也都發Return Visa給我們 以上是我的經驗供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.63

05/30 10:11, , 1F
嗯嗯 更清楚了 謝謝哦!!