留學荷蘭問題

看板StudyinNL作者 (gogogo)時間16年前 (2008/05/13 12:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
半年前在留學版我有問過幾個類似的問題 大部分都是留學德國的人回的 其中有一個荷蘭留學生回我 加上有學長到荷蘭去念PHD了 再加上種種考量 我決定申請荷蘭的學校 以下是我的一些問題 因為要去的不只我一個 我還有一位要跟我一起去的女朋友 當我們要去的時候他應該是我太太了 我是要讀生物資訊方面的ph.D 他則是新竹教育大學的畢業生學的是地理 還有 教育 第一個問題 荷蘭有沒有短期的工作可以做呢?因為她有想要先過去工作 之後再準備研究所考試 例如華語教師 台灣有所謂的華語教師學程 和碩士班 若只修一般的學程有沒有可能找的到工作呢? 還是說一定要有華語教師的證照 第二個 歐洲的教育方面有研究所嗎?我很少看到 第三個 一般像台灣唸碩士班是有一點人事費可以領的 荷蘭有嗎?因為我們兩個家境都不是很好 所以沒辦法靠父母 只能自己籌生活費 我看到之前一些版友提供的網站可以找到有薪水的phD 我想我這一面比較有方向了 但是碩士班有嗎? 若是沒有 靠我一個人的薪水有辦法過生活嗎? 第四個 我女朋友一直擔心他的學歷不好 不容易申請上研究所 之前在留學版的版友們回我是不用擔心的 但他還是想要我問一下 所以就問大家一下嚕 也順便問一下申請獎學金以他的學歷會很難嗎 經濟對我們來說是最大的問題 煩請大家幫忙回答解惑 一下子 發這麼問題 不好意思 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.99

05/13 16:30, , 1F
碩士班沒有,但可申請台灣方面的獎學金,不過,博士生薪水

05/13 16:31, , 2F
很夠兩人生活,另外,配偶讀書還可以申請荷蘭政府學費補助

05/14 05:30, , 3F
請問drama大, 配偶讀書可能的補助大概有多少呢?