Re: [學校] 錄取Utrecht碩士班

看板StudyinNL作者 (小寶嫁給我吧)時間16年前 (2008/02/11 02:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《taut (stay controlled)》之銘言: : 我錄取了Utrecht : Methodology and Statistics in the Behavioural and Social Sciences的碩士班。 : 課程以英語授課,所以一旦我習慣了英語且荷蘭腔的英語,關於課程部分剩下的應該 : 就是理解課程內容的問題了,但是我還是會擔心生活部份,因為真的要去的話,我可 : 能會去了才開始學荷蘭話。 : 這所學校在國際排名大約是50名,這個Program也會要求學生在畢業前完成一篇論文, : 並且鼓勵學生投稿,我上網看了一下,有些學生的文章也都有成功投到國際期刊。 : 我之前的老闆也有去這所學校短期研究,如果良禽擇木而棲的理論成立的話, : 這所學校在學術方面應該表現得不錯,因為我的老闆是社會學界的強者...... : 問題來了,選擇學校則免不了考慮一些現實的情況,原因有: : 1. 父母根本不知道這所學校,就連這個國家都不了解了,他們表現的樣子好像很擔心我 : 真的去念。 : 2. 如果在這所學校念完碩士班,或甚至是博士班,回來台灣好找工作嗎?會不會因為這 : 所學校在台灣「不有名」而被視為是「後段學校」呢? : 另外想請問,荷蘭那邊排不排斥外國人在荷蘭就業呢?我知道有些國家比較排外,移民 : 法會規定得比較嚴格,我想請問若是畢業後在荷蘭就業的可能性高不高?謝謝! 我是這學校Biomolecular Sciences畢業的,當初這學校排名39。 讀了的感覺還不錯,現在學費漲很多,有些科系都要一年1萬歐。一定值得拉,不要擔心 台灣沒聽過。 畢業後工作好不好找,很難說要看運氣,有些人一下就找到了,有些人需要半年一年。 這邊移民法部會很嚴只要你找到公司或是單位要僱用你,就沒問題了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 217.121.103.144

02/12 21:16, , 1F
大仔!! 我要滑雪

02/14 01:38, , 2F
你是誰阿,從ID我看不出你是誰,你怎知道我愛滑雪?

02/14 04:33, , 3F
喔....原來是哇貴先生,你來阿你來我就帶你去滑雪。