Re: [在荷] 請問荷蘭居留證

看板StudyinNL作者 (小寶嫁給我吧)時間16年前 (2007/10/14 17:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
不好意思 你說的groningen的戶籍資料 指的是他在那租房的合約嗎 財力證明的話 可以不用薪資單囉 只要出示總存款14400(1200*12) 就可以了嗎 因為之前看到的是要出示三各月的薪資證明 他又才剛開始 想說我是部是要等到他三個越過後才申請 @@ 還有阿 是部是申請中 我都必須呆在台灣等消息阿 可以辦各觀光簽過去等嗎 謝謝你的回答 ※ 引述《reneewu (漫漫長日)》之銘言: : 依據這個月剛辦妥的經驗... : 1.從荷蘭申請是絕對的最佳辦法,因為NTIO只是IND的代辦處, : 所有文件核可及發放都要分文回荷蘭,所以,如果你男友願意, : 應該要開始替你準備申請手續了。 : 2.不清楚其他版友的狀況,不過依據今年的IND規定,marriage or relationship : 名義申請的都不可能會有工作證,要申請MVV、到荷蘭後也一樣要跑手續申請VVR : 830Euro是絕不會退的,不管申請許可或是沒有,除非你男友在一開始申請PHD時 : 就有表明會有伴侶的可能,否則的話,要Groningen這邊的學校認帳很難。 : 當然如果你們結婚,就完全不同情況。 : 3.你男友從荷蘭替你申請『請求非婚姻關係伴侶的居留許可』, : 他需要的文件要不少,他和你的單身證明,你的出生證明, : 他在groningen的戶籍資料,他的財力證明(大約1200Euro per month : 的薪資或總存款,確切金額半年調漲一次,要再確認) : ,簡單說,他是你在荷蘭的擔保人,你一切都要在他的負擔之下共同生活, : 你的單身證明、出生證明,都要依照當初你辦MVV的方式跑認證, : 單身證明(可以查詢地方法院的辦理程序,有點麻煩) : 都認證完後,寄到荷蘭,由他幫你遞送文件。 : 4.十月之後IND辦事會比較有效率,因為他們將各市政廳代受理的權限取消, : 開了許多IND的地方辦公室,依你男友的狀況,groningen申請、遞送文件、領件 : 都在Zwolle IND local office (Zuiderzeelaan 43-51, Zwolle) : 如果他已經安頓好自己了,可以請他開始規劃申請。 : 通過的話,他會先收到許可通知,然後繳費830Euro : 5.從繳費到NTIO收到許可要五星期,可以打電話在大概的時間詢問,再按照規定 : 去辦理MVV,他們會要求你一樣要附上單身證明、出生證明...等的外交部認證本辦理 : 結婚跟沒結婚,辦理的手續差很多,IND的規則也時常再變,建議你,先跟男友溝通好, : 計畫可能遇到的情形,多一些假設跟準備,然後按照規定,保握時間辦妥, : 相信你在年底前應該可以順利和他在Groningen相見。 : Good luck! : ※ 引述《andywuzc (小寶嫁給我吧)》之銘言: : : ꜊: : 今年 剛從屋特列之讀碩士畢業 : : 本想在荷蘭找工作 : : 發現沒有工作證很難找 : : 就先回國了 : : 而男友 因申請到 Groningen有 pay的博士班於10月 : : 順利的入學 : : 打聽後 有人建議 我們兩可以辦 同居 這樣我就有居留證 : : 也可以申請工作證 : : 請問有人有經驗嗎 / : : 我男友有比利時籍 這樣 會比較 好申請嗎 : : 重點是 我現在人在台灣 他人在荷蘭 : : 我們該怎樣申請同居? : : 男友有去 ind問 結果那邊的人說 : : 如果台灣這邊ok 文件準備好了 就沒問題 : : 而我也打了電話給 荷蘭在台的辦公室 : : 她們說 叫我男友那邊準備文件 叫他申請會比較方便 : : 怎兩邊講的不太依樣 : : 而且發現 辦這居留證 要830歐 : : 如果審核沒過 或文件不齊 被拒絕 錢是部會退的 : : 有人有經驗可以 分享嗎 ? : : ꐊ -- 在你看得見我的長廊 我離你越來越遠 只希望 當你決定叫住我的那一刻 我還在聽得見你聲音的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.172

10/14 21:57, , 1F
戶籍資料是在居住地市政府開的居住證明..他應該有去市政府登

10/14 21:59, , 2F
記地址? 薪資證明要有工作合同喔,因為要保證每月有固定足額

10/14 22:00, , 3F
收入,拿合約影本跟叫學校人事部P&O開個工作人員證明

10/14 22:19, , 4F
其實你到ind去下載申請表來看就很清楚了,裡面MVV需要什麼都

10/14 22:20, , 5F
寫得很清楚,各種文件代表什麼意思要到哪裡辦等等...

10/15 04:06, , 6F
其實,妳要不要申請比利時的居留,反正也可以留在荷蘭