Re: [行前] 申請認證被拒

看板StudyinNL作者時間18年前 (2006/08/29 00:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Spencer777 (Spencer)》之銘言: : 我剛去辦完出生證明認證,可是我也沒有出生證明,我是用英文戶籍謄本 : 加上英文宣誓書代替的,不過一切都還順利,我也不懂為什麼你會遇到這樣的問題. : 我只能猜測是不是你的英文宣誓書寫的有問題,我是抓外交部的表格來改的, : http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1452&ctNode=13&mp=1 : 給你參考一下吧... 我也是用英文戶籍謄本加宣誓書 我的宣誓書是法院給的 內容跟外交部的表格也差不多 那天她還翻了一下 在拒絕認證之前,我還被問: 「為什麼你的宣誓書上面蓋正本 外交部卻蓋copy」 (os:因為法院一次給五份宣誓書正本,外交部一份認證的錢是辦一正本兩副本啊) 然後我從一堆資料裡面找出沒有蓋copy的那一份, 她繼續翻,然後就說了我之前po的話,拒絕我的認證申請。 我真是倒楣透頂!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.180.78

08/29 13:50, , 1F
若沒別的法子好想,建議儘速採一般出生證明的方式重辦

08/29 13:51, , 2F
英譯出生證明到法院認證,當場就可以拿,很方便

08/29 13:52, , 3F
其實那個小姐說得也沒錯,宣誓書一般是在您的出生證明

08/29 13:52, , 4F
亡佚(連戶政事務所都沒有)的情況下才補救的措施

08/29 13:53, , 5F
要不然您就找到可以過的人一起去問那位小姐,為何別人

08/29 13:54, , 6F
可以...只是這樣一來很耗時間,且又不一定過