Re: [NESO]校友分享-在荷蘭說英文!!

看板StudyinNL作者 (心冷 調整心情去面對)時間18年前 (2006/08/15 00:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
親愛的Vshchen大大 可以請您把您的經驗提出來嗎 <包括那間學校> 我相信 到國外去一定會有你這種不愉快情況發生的可能 就像荷蘭他們讓想移民的外國人看宣導短片一樣 可以讓我們看到另ㄧ面 設想到可能會遇到的另ㄧ種狀況 而可以盡量的去避免 或者盡量釋然 在台灣的大學 一樣也有臭臉的校務行政人員<不管對本籍和外籍都臭臉> 這種學校 我們就用我們的申請書來抵制他們 這個版是讓大家想去或已去的人交流的 多數人都會希望板上有不同的聲音 不同的經驗 您的發文對我們這些計畫要去荷蘭的人很重要喔 先謝謝您了 ※ 引述《vshchen (海尪來了)》之銘言: : 那真的不曉得你待的地方在哪裡 : 跟我遇到的狀況全然不同 : 我的老師們英語都有腔調,不管哪一國人 : 荷蘭人的腔調反而更重 : 說荷蘭人的英文腔調不錯,真的是令我感到太驚奇 : 荷蘭人英文比台灣人好是正常的 : 問題是,所有荷蘭人的英文真的有像他們政府自誇那樣好嗎? : 什麼百分之九十以上的荷蘭人都會講英文,太鬼扯了吧 : 很不幸的,我在荷蘭兩年,實在沒遇到什麼好荷蘭人 : 尤其是自誇有國際觀的學校教職人員對外國學生的態度是最差的 : ※ 引述《gjfu (4月15日,鼠鼠再見...)》之銘言: : : 我覺得應該這麼說, : : 如果學英文想到荷蘭去, : : 確實是有點怪怪的, : : 畢竟英文不是他們的第一語言, : : 如果要學英文可能還是去英語系國家可能效果會比較好, : : 在學的過程當中,也可以在日常生活裡應用。 : : 不過如果要說荷蘭人英文比台灣人差, : : 我覺得應該是多慮了, : : 第一,我碰到的同學老師的英文都無庸置疑的很不錯, : : 同時,在歐洲人來講,我覺得荷蘭人的英文腔調是很不錯的, : : 沒有不容易聽懂的怪腔怪調, : : 我感覺起來跟我從小到大學英文所聽到的錄音帶語音差不多。 : : 雖然我不敢保證每個學校都是一樣的情況, : : 但我想大多數還不錯也有在英文授課的學校, : : 這情況應該都是差不多的吧。 : : 第二,如果純粹以托福的統計看來, : : 不久前剛好看到2005年托福的平均, : : 台灣好像是兩百零幾吧,荷蘭平均是兩百六十幾。 : : 當然所謂的平均包括有各種程度的學生, : : 能夠通通平均起來還兩百六十幾,應該不至於可以被說是比台灣人差吧? : : 另外,印象中好像也是全歐洲最高的平均分數國, : : 這點還可以去查證一下。 : : 總之,我只是想說,一個國家的人何其多, : : 就算是留學生到那裡住個三五年, : : 也很難說是見識到各式各樣的人, : : 如果只有和部分的人接觸, : : 回來就說對方國家的人如何又如何, : : 應該就很像某一個外國人跑來台灣, : : 剛好碰到的便利商店小姐臉很臭, : : 問路的時候路人都不會說英文, : : 於是就回去到處宣揚說台灣人不友善無知又沒國際觀一樣的不客觀吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.41

08/15 14:48, , 1F
vshchen似乎和荷蘭有深仇,之前在歐洲旅行版就看過

08/15 14:49, , 2F
不過都沒有舉例,也沒有交代地點。建議不要太認真^^

08/15 19:02, , 3F
其實我覺得他應該被荷蘭的古惑仔恐嚇過 XD