討論串[問題] 救資料天價原因
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 99→)留言137則,0人參與, 最新作者lazior (懶人)時間8年前 (2015/11/08 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
想請問為什麼救資料的價格都會這麼貴?. 目前有一顆1T硬碟壞軌,. USB讀取的到硬碟,. 但無法開啟(一直在讀取,速度很慢),. 會有噪音,所以估計應該是要開腦了…. 想問一下為啥會從8000起跳,. 是因為要送無塵室嗎?. 還是因為運算複雜?. 是因為什麼原因導致天價?. 感謝回答. --.

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者coolcliff01 (OTZ)時間8年前 (2015/11/09 07:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,傷眼見諒. 人家想問細節,結果推文只是為酸而酸,自己不知還嫌人家來問,又不是問 1TB 硬碟為何只有 9XX GB 這種小白問題. 稍微野人獻曝一下,大致描述一下這行業,雖然我不是業內的,這類中文資料在中國那邊比較多,個人看法是因為他們那邊非常流行修理從國外回收來的或報廢的硬碟(他們俗稱洋
(還有1271個字)

推噓21(21推 0噓 77→)留言98則,0人參與, 最新作者lazior (懶人)時間8年前 (2015/11/09 13:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先感謝 coolcliff01 大大的回文. 讓我了解到原來我以為是貴在無塵室的觀念是錯誤的. 再來就之前有提到問題的人來解答一下. 希望他們會回頭來看我的回答. 最多人問到的應該是這個吧. 或許是因為開頭沒寫清楚. 對於我這個還沒出去工作的魯蛇而言. 8000這個價格夠我存活快兩個月了!!. 所
(還有1103個字)

推噓27(27推 0噓 17→)留言44則,0人參與, 最新作者colset (摳機主教)時間8年前 (2015/11/10 17:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大概跟你說一下. 為什麼資料救援會這麼貴. 無塵室像上述大大說的. 不是貴的主因. 這行業貴是貴在經驗判斷跟專業技術. 一般我接過最多客人送來的硬碟說讀不到. 有八成以上都是磁頭損壞,老化,壞軌. 嚴重一點是盤面劃傷. 通常這些都是要在無塵室把硬碟開盤才會知道是什麼問題. 當然能不在無塵室開盤當然就
(還有1190個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者anedo (鷲嶺之魂)時間8年前 (2015/11/20 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
這篇其實看到挺想回的,只是下筆慢了。. 玩電腦除了組裝,軟體硬問題也會跟著來,朋友偶有問題也會丟給我看看。. 之前幫朋友救過一顆WD 2.5TB綠標,資料滿。. 收件前先問硬碟有無異音,來判斷能不能接手。. 聽到可過電,BIOS跟系統看得到,只是無資料。. 學聽聲音判斷,可從 http://data
(還有609個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁