討論串[請益] NAS 新手組裝請教
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者idicivik ( 苦海釣叟)時間11年前 (2012/12/24 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我因為外拍存了一堆照片. 最近又耳聞一些朋友 硬碟掛掉的慘痛案例. 所以想說來組個 RAID 來存放一些資料. 努力搜尋資料後發現 原來還有 NAS 更接近我理想中的需求. 目前考慮的是 Synology 的 DS1512+. 但是又在網路上查到 這個產品曾經在今年四月爆發過"機瘟". 所以
(還有101個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者cem236321 (ming)時間11年前 (2012/12/25 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
我懷疑你根本不知道你要得是什麼東西. 首先 這是對你而言比較重要的資料. 這是很常發生的事情(BY 掛過不知道多少顆硬碟卻沒掉過任何資料的人). 你的需求是啥?. 組RAID 跟 NAS是不一樣的東西喔..... 單單就RAID來說吧~. 常見的有 0 1 5 10 01 這幾種組合. 但是上述幾種
(還有264個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者idicivik ( 苦海釣叟)時間11年前 (2012/12/25 05:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先 謝謝各位的指教. 我要的東西 非常簡單 那就是一個. 家庭私人雲 + 簡潔的電腦使用環境 + 簡易的備份或者預防措施. 關於 RAID 有哪幾種組合 我也是這幾天才簡單的看過一次. 而 RAID 這個名詞 我也只是很久以前從朋友口中聽過而已. 而你們所提供的內容 我也是花了一段時間去搜尋才大概
(還有225個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者marsqq (海洋的健兒們~得豎堅長~)時間11年前 (2012/12/25 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
想借題問一下,就目前粗淺認知,nas其實可以當它是一台獨立運行的主機,. 透過遠端連結(有線、無線網路)去存取裡面的資料,有些nas上會提供的usb或. esata port,應該都是將外接硬碟接上去後還要透過一台遠端介面(ex PC)去. 把執行將外接碟的檔案復製到nas或相反。. 問題是,有辦法
首頁
上一頁
下一頁
尾頁