討論串[心得] WD HDD問題修正-Green系列的8秒idle
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者lightwings (L)時間14年前 (2010/03/19 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
BLOG好讀版. http://lightwing.pixnet.net/blog/post/30605303. WD HDD在Green系列強打省電作為號招,其中一個省電手段就是在8秒閒置後,. 就把讀寫頭移動到停止區,. 這就是用一些軟體(例如Everest)可以看到的load/unload c
(還有801個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者lordmi (星宿喵)時間14年前 (2010/03/30 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我最近WD EADS 1.5TB也發生了這個問題,而且不只是讀寫頭被移到安全區這麼小事. 而是因為Green強調省電,軔體會在一段時間不使用時自行切到sleep mode. 剛好我又是在os中使用最小電源管理,由BIOS跟ups處理電力管理。. 使用外接eSATA,只要硬碟一離線,主機就會急著把硬碟
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者iwantpics (圖咧~)時間14年前 (2010/03/30 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝lordmi lightwings兩位分享這重要訊息. 想要請問若參數設定為 /s0 Green系列硬碟不進sleep mode的情況下. 一般來說這個load/unload cycle count就不會再增加了嗎?. 目前更動為 /s0後重開機此數值增加1次. 不是很了解load/unloa
(還有76個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者ansi (sys)時間14年前 (2010/03/31 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我有兩棵10EADS和15EADS, 剛剛用everest看了一下, 大約一個月1000次. 如果是total 300,000次的話, 我大概還可以用個25年吧??. (我是外接usb正常使用, 每晚會固定喚醒硬碟6次同步, 還有平常偶爾存取檔案喚醒). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 14→)留言14則,0人參與, 最新作者kesdoputr (k7)時間14年前 (2010/04/04 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下WD 15EARS也適用這樣修改嗎?. 爬文得到的步驟是先去synology下載WDIdle1.03,接著開機進dos底下. 打WDIDLE3 /S0,來關閉這個timer?目前我有兩顆WD 15EARS用eSATA外接. 請問是否需要先把主機內的兩顆WD 5000AAKS,把這兩顆15E
首頁
上一頁
下一頁
尾頁