[請益] toshiba DT01ACA200 07錯誤又消失

看板Storage_Zone作者 (轟)時間3年前 (2020/11/07 09:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
先上圖 https://imgur.com/t7IdVwS
剛打開我的電腦 發現E F不見了 (10分鐘前還在用) diskinfo也找不到 重開機顯示smart錯誤 強制進bios (找不到disable smart的選項,手動選os碟才能開機) asus 我只找到 smart info,卻沒有disable? 開disk info之後出現07紅燈 07值剩下57 (臨界值67) 打這篇的時候想說截圖給各位看 結果打開變成100 WTF (剛剛用HD TUNE掃描到20幾趴都正常我就停了,沒做其他事情) 但照理來說 我用軟體看07值應該會變成目前100,最差57,臨界67才對啊 結果都顯示100,彷彿沒發生過一樣 重開機也不會出現smart failure 如果軟體有偏差,但開機出現錯誤應該騙不了人吧? 我都懷疑剛剛是不是有發生這件事情了... 我看07的討論滿少的(尋道錯誤率) 網路上有人說07有時候會自己變正常 但可能是迴光返照,隨時會掛掉 DT01ACA200我有兩顆 會有兩顆的原因也是因為他的問題 我16年先買一顆,然後用不到一年就05 C5 越來越高 但是我系統+舊硬碟加起來不到1T,塞不下我這顆硬碟的資料 所以我又刷了一顆DT01ACA200 (也就那幾家可以選 = =) 然後把壞軌的DT01ACA200拿去藝人店換新 換新的那顆基本上當作備份碟,使用率應該不到後來買的那一顆的1% 結果換新的那一顆卻先出現錯誤,真的是... 各位有遇過這種狀況嗎? 是準備壞掉的前兆嗎 (下次應該不會想買TOSHIBA了...) 題外話,一顆HITACHI 500G 經過以前宿舍各種不定時跳電 現在當專職BT碟,45000小時都還是頭好壯壯 買HDD有時候真的很吃運氣 -- σ ◢◤ 有PTT使用上的問題嗎? ^ ^ 按兩下h會有〝小天使〞為你解惑唷! ▎▊ ▆▌ /: \ φseven ▍◥ ▎▋◥ √√ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.110.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1604712700.A.96C.html

11/07 12:47, 3年前 , 1F
Mobile01有一篇狀況一模一樣的 搜Toshiba 07 消失

11/07 12:47, 3年前 , 2F
參考看看

11/07 19:55, 3年前 , 3F
能換新換新 不能換新賣掉

11/07 20:47, 3年前 , 4F
雖然SMART是參考用,不過這種情況保險一點換一顆吧

11/07 20:49, 3年前 , 5F
現在高容量HDD密度高,電源若不穩很容易就會有狀況

11/07 20:50, 3年前 , 6F
但是不管如何有額外的備份才是重點...

11/08 22:06, 3年前 , 7F
目前同樣有一顆這玩意,其中一槽開始卡頓了...

11/08 22:07, 3年前 , 8F
努力設法把另外兩槽的資料丟上雲端,希望來得及囧

11/09 10:30, 3年前 , 9F
去做smart完整掃描,diskinfo這樣看只是抽樣掃