[請益] 我的主機板n68c-gs fx不能用4tb的硬碟嗎

看板Storage_Zone作者 (醜比頭精靈)時間7年前 (2016/09/17 21:27), 7年前編輯推噓0(0012)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
我主機板的產品規格 http://www.asrock.com.tw/mb/NVIDIA/N68C-GS%20FX/index.tw.asp?cat=Specifications 4 x SATA2 3.0 Gb/s 連接埠, 支援 RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, RAID 5 和 JBOD), NCQ 和 "熱插拔" 功能 - 1 x ATA133 IDE 連接埠 (支援 2 個 IDE 設備) - 1 x 軟碟連接埠 - 1 x 列印埠接針 - CPU / 機箱 / 電源風扇連接埠 - 24 針 ATX 電源連接埠 - 4 針 12V 電源連接埠 - 內置音訊接頭 - 前面板音訊連接埠 - 3 x USB 2.0 針狀接頭 (支援 6 個 USB 2.0 埠) *本主機板 RAID 不支援 3TB 以上硬碟. ====================================================== 請問一下意思是內接硬碟不支援4tb的 那如果買新黑鑽4TB USB3.0 3.5吋外接硬碟 也一樣不支援嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.187.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1474118877.A.62A.html

09/17 21:33, , 1F
外接跟 OS 有關,不干主機板的事

09/17 21:33, , 2F
SATA port ,只要跳過BIOS直接控制,>2.2T也不難

09/17 21:40, , 3F
我的OS是WIN7

09/17 22:23, , 4F
SATA內接"單顆"4TB 當"資料碟"使用當然有支援

09/17 22:24, , 5F
別RAID、別當系統碟、別用nVIDIA老舊的SATA驅動就行

09/17 22:25, , 6F
拿4TB當系統碟會很麻煩,只能用MBR 有2.2TB限制

09/17 22:26, , 7F
2.2TB以後用不到的部分還得靠軟體模擬,所以無法切

09/17 22:26, , 8F
切出完整單一4T分割
白話一點的意思 我目前是內接2TB的硬碟當系統 我可以買4TB的內接硬碟用WIN7切割磁區(假設2t 2t這樣)當單純當資料碟用 新硬碟的4TB的容量都可以用上 是這個意思嗎 以上這些動作都可以在我的舊電腦上完成嗎 ※ 編輯: kobitos (36.226.187.114), 09/17/2016 22:49:18

09/17 23:25, , 9F
只要達成我與M大所說的條件就OK,你不能無視它

09/18 10:51, , 10F
透過BIOS 回報容量,有可能會報錯(舊主機版)

09/18 10:51, , 11F
而Win7 自己的驅動,已經支援 >2.2T ,也能夠自己存取

09/18 10:52, , 12F
SATA port ,直接跟裝置溝通,所以才說跳過BIOS