Re: [問題] MX100 256GB有問題

看板Storage_Zone作者 (唉唷又2顆)時間7年前 (2016/08/03 19:30), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然時間隔了有點久 還是回一下這篇 我早在14年就發生了這問題 也有發文請教 後來自己各種爬文後 才發現這問題是MX100的通病 不是每個都會有 但是蠻多案例的就是了 本來在MU02釋出時想說應該可以解決 但還是有機率會發生 最後我是用了這2個作法 1.把ASUS的SATA線換成銀欣CP08 2.去BIOS開熱拔插 就沒有再遇過了 第1點印象是在板上有人提到這樣做就可以解決 剛好他也是ASUS的主板+線 於是我索性也換掉 第2點是中國那邊的討論區看到的 不只一個人說這樣可以改善 我想說開了也沒差 就打開了 所以不確定這點到底有沒有用就是了 以上給一樣用MX100 而且受這問題困擾的板友參考囉 ※ 引述《kevincfvgb (我們是刀之刃)》之銘言: : MX100 256GB 韌體版本MU02 健康度98% 已經寫入4665GB : 偶爾莫名其妙就當機、硬碟燈狂亮、藍畫面自動重開然後又抓不到設備 : 斷電後才抓的到,怎麼以前用過PLEXTOR M2P 128G 有災情 : 是莫名其妙健康度狂掉,卡巴掃毒也掉,害我現在用MX100都不敢掃毒,怕它死的快 : 搞毛...到底掃毒會掉健康度嗎? : 現在這MX100 256G顆也有災情,夠雖小的了 : 最近受不了想換一顆了~256G也不夠裝 : 近來有推薦沒有災情的嗎? 512GB : 想找M主控的,因為最後肯定會塞很滿 : MX200 500G還能信任嗎? $4788 3年保 : 或是SANDISK X400 512G 只比MX200貴一點點 $4899 5年保 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.110.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1470223829.A.DE3.html

08/03 19:46, , 1F
恩恩謝謝,熱插拔試試看,不過好一陣子沒凍結了

08/03 19:46, , 2F
不知道是不是因為剩餘空間變多了,之前是剩10幾GB

08/03 22:04, , 3F
我開熱插拔後再也沒發生過
因為我是同時做那2點動作 所以不確定熱拔插還是換線有用就是了

08/04 00:25, , 4F
華碩的SATA 線有些品質很爛,早期那些黃色紅色的,

08/04 00:25, , 5F
你可以剪一條來看,裡面是七芯,一般品質好的是八芯

08/04 00:25, , 6F
,所以線很爛不意外,後期SATA 6G的線就不知道,早

08/04 00:25, , 7F
期那些3G的線我是直接拿到就丟掉。
蠻多人在講ASUS線爛的 幫QQ

08/04 02:25, , 8F
一開始用ASUS 6GB/S黑線,後來用安費諾
我一開始也是那條黑線 ※ 編輯: j852946 (36.231.110.169), 08/04/2016 09:20:19

08/04 15:27, , 9F
一開始用ASUS 6GB/s黑線後來改安費諾+1 真的有差

08/04 22:25, , 10F
很扯XD