Re: [請益] ACER5742G 老筆電想換SSD

看板Storage_Zone作者 (京)時間8年前 (2016/06/15 00:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我的筆電是5745G,應該跟你的5742G是差不多同時間上市的sata2老機 一個半月前買了intel 535 480G來裝,也把光碟機給拆了買套件來裝硬碟 然後用以前做的還原光碟讓它跑完安裝原廠Windows 開機速度變得很快,超乎我意料之外 對了,我這台如果是不論哪一顆硬碟裝在光碟機的位置的話,BIOS會偵測不到 它只能偵測到原本裝硬碟的那個位置的硬碟,但是進了Windows就會自動抓到另一顆了 所以我是把SSD裝到原廠硬碟的位置,然後把原廠硬碟裝到光碟機的位置 ※ 引述《moxx (moxx)》之銘言: : 大家好~ : 我的電腦已經陪了我6年~~~ : 上次慢到受不了重灌 沒想到重灌後用沒多久還是一樣卡卡卡 : 開個網頁 FB也卡的要命 所以想到換個SSD看能不能好一點 : 爬文也沒發現這台的相關安裝心得 : 剛到原價屋詢問了一下店員 說可能會有相容性的問題不一定能用 : GOOGLE後發現這台好像只支援到SATA2 : 請問大家該如何挑選合適的SSD? : 目前傾向購買 intel 535 120G或 M6V 128G 會有不支援的狀況嗎? : 另外重灌系統是把還原光碟放進去讓它自動跑完?還是有其他要注意的地方?謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.167.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1465920253.A.6FB.html

06/16 08:09, , 1F
acer鎖bios,我抓國外的bios就解決。未來也就剔除a

06/16 08:09, , 2F
cer筆電

06/16 09:17, , 3F
也有其他家的筆電會鎖啦 不是只有Acer

06/16 14:37, , 4F
Acer自從第一份工作用過之後,永不錄用了

06/19 00:13, , 5F
不能同意你再多!

06/19 13:39, , 6F
東芝也有鎖

06/20 00:54, , 7F
請問國外bios是哪裡找....(acer)