[請益] 換新的D槽硬碟就無法開機

看板Storage_Zone作者 (...)時間8年前 (2016/05/22 16:31), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我原本是 C槽(SSD) 原D槽(650G 3.5 HDD) 在C槽灌了WIN7之後 關機 把原D槽拿掉 換一顆新的3T HDD 重開機就發現開不了機了 一直顯示 Reboot and select proper boot device 爬文知道 當你灌WIN7時 若同時有2顆硬碟 那你每次開機WIN7都會認那2顆硬碟 只要你更換了就無法開機(即使是非系統碟) 那請問 如果我在D槽硬碟沒裝上的狀態下灌WIN7 那是不是之後我就可以任意更換D槽都可以開機了呢? 順便問一下 我知道WIN7會保留100Mb未配置的空間 可是為什麼我看磁碟管理裡面 我的未配置空間是463Mb啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.200.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1463905897.A.C59.html

05/22 21:45, , 1F
你要先搞清楚SSD開機磁區是否還在舊HDD上,是的話你

05/22 21:45, , 2F
把它拔了當然開不了

05/22 21:46, , 3F
再來就是啟動順序要確定是SSD排最前面

05/22 22:48, , 4F
沒遇過這種事。我只遇過一顆SSD與一顆HDD,要重灌

05/22 22:49, , 5F
WIN-7時,結果無法將WIN-7裝到SSD上。一定要拔掉HDD

05/22 22:49, , 6F
單獨留下SSD才能順利安裝完成。

05/22 23:33, , 7F
這種用Windows光碟修復就能解決了

05/23 16:10, , 8F
可以先檢查一下BIOS(UEFI)的設定,把SSD設為開機碟