Re: [請益] 想買NAS拿來當多媒體撥放器

看板Storage_Zone作者 (旅行是一種生理需求)時間8年前 (2016/02/05 15:19), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ppppppppp (A_A)》之銘言: : 之前有買過一台海美迪Q15的多媒體撥放器 : 但它無法內接硬碟 : 而且透過我家的wifi連到我電腦的影片檔進行播放時會有點lag : 而且搬家後這台海美迪多媒體撥放器的遙控器和電源線都不見了@@ : 想要在今年過年時用電視播放電腦裡的影片給家人看 : 所以想買台NAS當作多媒體撥放器 : Q1.請問以下這台 asustor華芸科技2Bay網路儲存伺服器AS-202TE 符合我的需求嗎 : http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAG3R-A79625993 我也有一台海美迪600A,但我是直接透過區網播放PC影片 最近也打算買NAS,不過我看的是as3102T還有群暉DS216+ 可惜群暉就是沒有HDMI或光纖輸出,沒辦法送出訊號給擴大機(多聲道) 所以沒辦法充當客廳的播放機,虧我還蠻喜歡Video Station的介面 反觀華芸當播放機沒問題,但介面和軟體整合好像不如群暉強大? 而且可能是市占率較低,開箱心得業配文都少,很難比較參考 我主要目的是用來當影片、照片備份用的,播放功能為輔 也不太清楚NAS的強大功能,只是想先買2bay做Raid 1來玩 不知道有沒有人華芸、群暉兩家都用過?比較推薦哪家呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1454656785.A.E9A.html

02/06 11:10, , 1F
最近nas硬碟可能又要壞了..我當初買了h牌2t*4組raid

02/06 11:13, , 2F
疑似雞瘟,輪流死去。我對NAS的想法有點改觀了,可

02/06 11:15, , 3F
用,但搭配網路雲空間才會更確保資料不遺失。4顆死1

02/06 11:17, , 4F
顆的RAID我都很抖了,你用保2死1的RAID1也要注意點

02/09 22:21, , 5F
你說的沒錯q跟a牌雖有hdmi可是app很難用 但這不是

02/09 22:21, , 6F
最好的方法 手機買air video 靠電腦去解nas裡的影

02/09 22:21, , 7F
片 放到appletv 這吃任何格式字幕 速度也比很貴的na

02/09 22:21, , 8F
s快 介面還比s牌更好 且s牌還是會挑格式字幕