[請益] 硬碟架 RAID,SMART 資訊還能分開顯示嗎?

看板Storage_Zone作者 (恥ずかしい ね...(>///<))時間8年前 (2015/07/19 14:34), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟今天開始動手惹~ 不過有一個小小的疑問,就是.... 架 RAID 是從硬體等級下手,與軟體模擬的不一樣, 而且架完 RAID 之後,lsblk 下也只能看到一個 /dev/sdx 這樣在下 sudo smartctl -H /dev/sdx 的時候也沒能看到兩顆分別的 SMART 資訊。 所以,架 RAID 的話, 我能看到每顆硬碟分別的 SMART 資訊嗎? 謝謝。 -- 作者 llyre (r^^||) 看板 Soft_Job 標題 Fw: [台北] 台北360徵Linux/Android安全研究員

07/16 17:40,
推 這間的軟體大家用過都不會移除
07/16 17:40

07/16 17:54,
推 因為都不太知道怎麼移除
07/16 17:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.148.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1437287678.A.B08.html

07/19 14:58, , 1F
卡的軟體可以讀到吧....
如果是技嘉板子內建的呢? ※ 編輯: Hazukashiine (118.165.148.23), 07/19/2015 15:14:42

07/19 19:48, , 2F
Hard Disk Sentinel

07/19 22:03, , 3F
我也推這套 唯一能夠讀取擴充卡上的smart資訊

07/19 22:23, , 4F
可以,我的ssd raid用crystal那套可以分別看到

07/20 04:04, , 5F
smartctl --scan先掃一下 可能是/dev/csmiX,N