[問題] 新買SSD當系統碟,那HDD需要格式化重來?

看板Storage_Zone作者 (啾啾啾)時間8年前 (2015/07/01 20:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟我因為前幾天家中無預警跳電造成我M6S(系統碟)死亡(?) 目前是送修中 先報告一下目前扣除M6S的話 我還有 一顆M5S 和 兩顆HDD 然後準備再買了一顆 INTEL 530 來當系統碟 (求穩定就好.. 之前就是想追求速度所以買了M6S..唉 現在是等明天INTEL 530到了就要再重灌一次系統 想問問步驟跟一些格式化問題 1.INTEL 530到手之後,我需要先更新SSD韌體嗎? 2.因為HDD內比較多資料..所以重灌時先不接上去 只把530和M5S接上主機,BIOS改AHCI然後重灌 那重灌完成後,我的兩顆SSD應該都是完成4K對齊了(我會把100M那個去掉 想知道的是,我的兩顆HDD接上主機後需要格式化嗎? 為了配合SSD和IRST這項技術 希望有大大能解惑 謝謝 -- 談笑間,成績灰飛煙滅, 國館神遊,多情應笑我,早說無腦。 人生如夢,一杯還酹風月。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.123.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1435755518.A.FB5.html

07/02 00:34, , 1F
不用..

07/02 00:44, , 2F
千元 UPS 搞定......

07/02 08:08, , 3F
好謝謝兩位大大

07/03 16:54, , 4F
你需要的是UPS...