Re: [救援] 買了一款創建SSD不會用

看板Storage_Zone作者 (科比kobe)時間9年前 (2015/03/09 12:51), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kobechampion (科比kobe)》之銘言: : 首先我買了一個創建的SSD : 請店員幫我拆除光碟機並裝上去 : 因為我的筆電是WIN8.1 : 想說重灌電腦直接把OS 安裝在SSD上 : 爬了很多文 想說重灌時 電腦應該會問我 要安裝在哪 : 結果沒有 我白白浪費時間重灌了 現在我想走第二條路 : 乾脆用複製的直接過去 : 因此我看了創建的說明書 : 說安裝什麼 SSD SCOPE 結果照著他的指示 : 但最後好像要把原先的硬碟拆掉 : 主要是不想拆掉 也不太會拆就怕把筆電搞壞 : 還有什麼可行的辦法 : 還是要到BIOS 改甚麼開啟順序之類的 : 跟之後怎麼刪除原先HHD上的OS : 懇請大大們賜教 : 小弟我電腦白癡感激不盡 我想請問一下 是直接備份過去 在格式化原本的OS 就好了嗎 還是要再BIOS設定什麼 還有我上網抓了 easyus todo backup 電腦無法安裝 出現了 一葛怪怪的訊息 the setup is corrupt please obtain a new copy of the program 重新抓了也是一樣 還是可以用其他程式備份過去 感謝大大指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.200.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1425876708.A.1D8.html

03/09 13:44, , 1F
筆電光碟機到底SATA II還是III要看一下喔

03/09 13:45, , 2F
否則對SSD來說會有差別

03/09 20:15, , 3F
啊 原本是要回你前一篇的,推錯篇XD

03/10 04:45, , 4F
阿不就已經跟你說BIOS下要設定開機硬碟的優先順序了

03/10 04:46, , 5F
你複製過去之後比店裡同時有兩顆硬碟又都有系統

03/10 04:47, , 6F
你不指定要用哪顆開機電腦不會知道