[請益] BUFFALO NAS 無法連接如何救出資料

看板Storage_Zone作者 (Tasha)時間9年前 (2014/10/07 17:53), 9年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的NAS是BUFFALO LS WXSL 網路上搜尋的資料非常少@@ 最近因為搬家 網路全部重新設定 連接方法是中華電信數據機-AP-NAS 其他電腦都透過AP連線 剛開始還可以正常使用NAS裡面的資料 今天突然怎麼樣都無法連上 原本win7的"網路"裡面會出現NAS裝置 突然就完全連不上 用buffalo官方軟體linkstation也找不到裝置 NAS的狀況是 有一陣子有閃紅燈 但是重開機又沒有紅燈(但是電腦依然搜尋不到) 就是有綠燈閃爍的狀況 因為裡面有重要資料也無法嘗試格式化、回復預設值是否有救 不知道會是什麼原因造成無法連接上? 因為設備都沒有變動 卻從原本可以突然不行 如果是NAS壞了要送修也需要先救檔案 請問有什麼辦法可以先把資料救出呢? (以前沒有設定自動備份 所以就算插上行動硬碟 也無法操作備份的動作@@) 題外話 BUFFALO的東西真是令人灰心意冷 台灣客服打進去只會永遠忙線中無法接聽loop 以前也曾壞過一顆BUFFALO硬碟 感覺東西都時間差不多到了就壞掉 還是說是人品太差~~~T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.244.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1412675582.A.DBA.html

10/07 19:28, , 1F
至少你還能用到過保才壞 俺買了外接碟 3年只用1**hr

10/07 19:29, , 2F
開關機卻4**次 買來當大型紙鎮的 頗喝 bj4
BUFFALO已列為拒絕往來戶...連無線網卡都超難用的! → a73126 : 這種NAS通常是linux mdadm,找台跑linux的電腦開看 10/07 20:36

10/07 20:36, , 3F
看,或許有希望

10/07 21:07, , 4F
http://ppt.cc/7C-d 試試看這個方式

10/07 21:09, , 5F
2bay的頂多是raid1 或許用ubuntu就能直接看到檔案了

10/07 21:12, , 6F
http://ppt.cc/Zhzx 這裡可以下載ubuntu ISO檔

10/07 21:13, , 7F
是免費公開的OS 可以燒成光碟 或製作成USB開機碟

10/07 21:13, , 8F
這OS可以直接開機使用 不用安裝 不用擔心破壞原本OS

10/07 22:15, , 9F
硬碟掛了 這使用特殊格式linux 一般無法解
謝謝各位解答 還是嘗試要掙扎一下...@@ 請問我如果裝了UBUNTU nas要怎麼跟電腦連接? 因為NAS上只有網路孔 和USB孔 但USB孔是用來接外接裝置的 這樣就算有UBUNTU 也無法和電腦連線的樣子? 再不行只好送NAS資料救援了 囧 ※ 編輯: saggimo (118.171.247.161), 10/08/2014 11:24:05

10/08 13:04, , 10F
要把NAS的HDD拿出來直接接上電腦的SATA port

10/08 13:04, , 11F
全部在電腦操作 不用透過網路 不需要NAS

10/08 13:06, , 12F
如果真的是特殊格式的話這招就沒用 先試試吧
感謝!! 目前已經拆下嘗試用ubuntu掛載 但是好像都無法成功掛載....貌似有讀到部分檔案 但重要的文件檔案好像還是無法看見 我再努力看看q_q! ※ 編輯: saggimo (111.254.45.166), 10/08/2014 14:40:50

10/08 16:02, , 13F
是不是搬家的時候有撞到

10/08 16:03, , 14F
不過這感覺應該是NAS的硬體部分壞掉 如果是硬碟壞

10/08 16:03, , 15F
掉 NAS應該會有提示跟你說硬碟有問題 要你換硬碟吧
我是不記得有看過提醒@@ 因為昨天壞掉之前都還正常使用 然後就不穩>>無法連結了 目前狀態是ubuntu無法成功看見裡面資料 其中一顆貌似有掛載到 但只有一些系統檔 另外一顆則是完全沒有畫面~~~~ 我只能求助資料救援公司了 囧 不曉得高雄哪邊救NAS比較專業 唉

10/08 21:52, , 16F
可以嘗試詢問客服 我之前有問過
真的嗎XD 我那天打了N次 都是語音叫我等待XD ※ 編輯: saggimo (111.254.34.67), 10/08/2014 23:13:51