[問題] 筆電的HDD拔出來當外接硬碟卻讀不到

看板Storage_Zone作者時間9年前 (2014/08/16 23:34), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我買了台筆電 為了要換成SSD,就把原本筆電內的硬碟拔出來 用硬碟外接盒之後,插上另一台電腦,竟然完全讀不到 不僅在我的電腦中沒有顯示,連「管理」裡面,都沒有看到這顆硬碟 但詭異的是 如果我再把這顆硬碟裝回筆電內 可以正常開機!可以正常使用!完全沒有問題! 請問各位板上的大大,這是怎麼了有人知道嗎QAQ p.s. 外接盒一定沒問題,因為裝其他顆2.5" HDD可以正常讀取 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.102.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1408203288.A.455.html

08/16 23:47, , 1F
你忘記解除安全鎖定再把hdd 拿出來...

08/16 23:47, , 2F
ex. hdd password or secure boot

08/17 00:30, , 3F
樓上說的應該是BIOS鎖吧??

08/17 00:31, , 4F
一樓大大說的BIOS鎖定我反覆測試了,還是不行

08/17 21:04, , 5F
外接盒問題?供電不夠?

08/18 17:25, , 6F
外接盒沒問題,因為放其他顆硬碟可正常讀取

08/19 00:24, , 7F
硬碟是WD的嗎? WD對電源要求比較高~