[採購] 120-180G SSD MB非原生sata3

看板Storage_Zone作者 (SmileLeft)時間10年前 (2013/10/15 19:10), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨 大家好 由於日前WD藍標硬碟掛點 想說送RMA時可以趁機升級SSD 目前挑到幾個較符合價錢/容量的型號是: Intel 335 180GB PLEXTOR M5S 128GB 美光Micron Crucial m4 SSD 128GB 美光Micron Crucial M500 120GB 其他配備是: CPU intel i3-2100 RAM 威剛4G*2 VGA 撼訊6770 PSU 海盜430W MB AsRock U3S3 HDD WD藍標500GB <-將送修 想請問各位板友 1. 日後HDD送修回來 430W推得動嗎? 我用ASUS的瓦數估算 最小建議電量是450W.. 2. 從保固的角度,爬文幾乎都說intel保固很阿莎力, 但美光似乎也是三年保,它跑保固會比較麻煩嗎? 從查到的價格來看,intel 335的價錢/單位容量較低,但美光的控制器似乎較佳。 如果希望能順順用久一點(ex.三年↑),控制器會是需要考慮的點嗎? 3. SSD應該用網購,還是到實體店鋪買? 我本來以為網購會比較便宜,但是到幾間較著名的通路查價後, 發現反而是實體店鋪較便宜,而且價差幾百。 想請問各位板友SSD都是如何購買/比價的呢? 兩年前組電腦堅持不用SSD,因為怕自己一用就回不去了,要爆預算。 結果現在實驗室電腦給我裝了一顆美光m4........... 然後我就回不去了....... 總之,對SSD選購非常不熟,希望各位板友可以指點一二! 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.175.128

10/15 19:35, , 1F
DC S3500 120GB價格不錯,讀取數值超優,寫入頗低

10/15 19:36, , 2F
不知道寫入的速度會不會很悲劇,如果不悲劇應該可買
DC是......???

10/15 19:38, , 3F
H67 H77都有原生sata3
嗚嗚嗚我是H61M 哭哭

10/15 19:40, , 4F
推薦intel,定期排程SSD OPTIMIZER就好
哦哦 請問SSD optimizer是intel為了改善SF控制晶片的缺點而開發的嗎?

10/15 20:17, , 5F
挑有 自有nand flash場 就對了 再來比保固

10/15 20:20, , 6F
intel m4 挑一個吧 m5 P/E變少 對比效能 我才不要
yes, sir! 本來有考慮toshiba 但是除了它是使用M晶片外 intel基本上完勝 目前是在考慮intel 335 530 180G兩種型號 價差兩千 差兩年保固 稍微把保固納入計算 335是7.2NT/GB-年 而530是5.833NT/GB-年 看起來似乎是530比較划算 但想到三年後 335過保 而多花兩千元的530持續保固 若這時180G的SSD降到只在2000NT左右 則似乎又是335比較划算

10/15 21:25, , 7F
[1] 硬碟跟 ssd 耗電量都不會很高所以應該 ok

10/15 21:26, , 8F
[2] 很在意保固的話 intel 會好點。控制器雖然有差別

10/15 21:27, , 9F
但就人的感覺而言,其實沒差。跑分之類的就看你在不

10/15 21:27, , 10F
在意。

10/15 21:29, , 11F
[3] 網購其中一個好處是有鑑賞期,而你到實體店面買

10/15 21:31, , 12F
也是要花費你的時間,那個差價划不划算就看個人摟。
感謝>_<+ 我會順便去修WD的硬碟 所以注定要跑一趟@@ 現在是考慮intel 530的120G和Toshiba的120G 可能會取決於問到的價格吧!

10/16 09:24, , 13F
我是指Intel的s3500 SSD~
喔喔 謝謝XDD ※ 編輯: SmileRight 來自: 140.112.175.128 (10/16 20:42)