[救援] 隨身硬碟被XBOX給強暴了...T^T

看板Storage_Zone作者 (always)時間11年前 (2013/05/14 11:42), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好... 拍謝標題有點聳動但我真感覺相當欲哭無淚 事情是這樣的 小妹把隨身硬碟(A-DATAHDD CH91 300G)借給家人用 他們想試著藉由XBOX讀取隨身碟裡的影片輸出到電視螢幕播放 可是硬碟接上XBOX後...怎麼讀取都找不到任何硬碟中的資料 當下還未即時發現異狀 = =" 直到再次將隨身硬碟接上電腦後 才發現事態嚴重了!! 原本隨身硬碟裡的資料一洗而空 取而代之的的是XBOX的資料夾(居然還有32G那麼大?!!) 確定在接上XBOX時沒有任何視窗挑出詢問:此動作將會格式化外接裝置 確定繼續? 類似的訊息 我本身沒有在玩XBOX 家人們也不知道原來它會做出這種事...唉唉 打電話問XBOX公司 他們說 "硬碟已被格式化了...所以我們都會建議客戶在使用前先將資料備份" 只剩我還覺得自己死得很錯愕... 所以想請問各位版友 在此情形下的格式化(應該算有再被寫入資料...吧? XBOX那血淋淋地32G...QQ) 原本的資料有可能救得回來嗎?? 昨天用finaldata踹了一整天... 只見到XBOX的32G和一大推讀不出來的MP3及壞掉的壓縮檔...再次哭泣 (裡面雖然很多很多的影片照片等等等... 但我只希望之前的研究和準備考試的資料回來~~ >"<) 現在正努力用R-Studio嘗試中...愈掃愈心酸QQ 另外 在網路上搜尋到一家叫"SOS專業HD硬碟救援中心" http://www.02-33651599.com.tw/ 電話諮詢後說...依硬碟損壞的情形收費約3-5000(無關乎檔案大小) 檢測費650(吧? 有點忘了) 請問~ 有版友有類似的資料救援經驗嗎?? 有無找救援公司? 依我這樣的情形還有沒有甚麼好建議呢?? 文小長...謝謝大家耐心讀完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.152

05/14 11:52, , 1F
又是一個以為放在外接硬碟就叫備份的....

05/14 11:53, , 2F
要救應該都可以,不過還是找有口碑的公司比較好

05/14 11:53, , 3F
以個人的經驗來說,似乎都沒有那麼「便宜」

05/14 12:48, , 4F
一個技術一個價 別傻了乖乖去送檢測費

05/14 12:53, , 5F
沒有那麼「便宜」 +1

05/14 13:18, , 6F
R-studio 還挖不出蝦米應該就收工了......

05/14 13:26, , 7F
目前搶救進度http://ppt.cc/5TqM 老天保佑拜託!

05/14 15:07, , 8F
接過隨身碟很多次 從來沒碰到這種事

05/14 15:08, , 9F
一定是有在設定那邊格式化 只是出了包沒人承認罷了

05/14 15:40, , 10F
ntfs格式它不吃 被你家人格成fat32了

05/14 16:26, , 11F
被複寫過去就很難恢復了...只能求研究資料沒被蓋過去

05/14 17:38, , 12F
一定是有人手賤選格式化 但是再講下去就傷感情了...

05/14 17:58, , 13F
只能說備份的東西勿出借...

05/16 08:17, , 14F
他那個不叫做「備份」...

05/16 10:50, , 15F
如果裡面的資料真的很重要,還是去找好的公司處理吧