Re: [請益] 系統碟接外接盒讀不到

看板Storage_Zone作者 (小胖肚子餓)時間11年前 (2013/04/06 11:06), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這位大大您好 冒昧打擾一下 小弟過保的toshiba筆電也遇到跟您幾乎一樣的問題... 差別在於我的硬碟外接桌電後 會發生usb裝置無法辨識的情況 約20~30才能讀到一次... 好不容易讀到也是進D槽舊資料 小弟冒昧想請問的是 您後來是怎麼解決的呢? 是否就是硬碟壞軌?! 還是筆電其他零件的問題? (因為怕買了新硬碟 卻是其他地方壞了...) 還請撥冗幫助小弟一下 感謝感謝!!! ※ 引述《BeeWolf (每天都是一種練習)》之銘言: : 各位前輩好 : 我的舊筆電ASUS F8昨天開機的時候 : 開的起來並跑出ASUS : 但進不了輸密碼的WINDOWS : 會直接跳到黑白修復或是正常啟動WIN的畫面 : 但點正常啟動>>>又會重複以上無限循環 : 點修復>>>問我要不要映像檔還原>>>但我之前都沒有映像檔可以用 : 試著f8進安全模式 : 在跑系統的時候卡住 又整個跳回ASUS開機 : 在想是不是硬碟壞軌了 : 於是我把硬碟拆掉 : 裝進2.5外接盒 : 用另一台筆店接USB開 : 出現當時的D槽(標示為G槽) 完全OK可以抓資料出來 : C槽(標示為F槽)卻一直開不起來 : 說要格式化才能開啟(要救資料><不能格式化) : 並跳出視窗寫:多循環之類的 : 整個開不起來 但有顯示硬碟的圖示 : 請問C槽是不是出了什麼問題?? : 我的下一步該不會就是要找救援公司了吧...... : 還有什麼辦法可以讓我自救... : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.165.65

04/06 11:45, , 1F
為何接到桌電卻仍想用USB外接 不改成內接呢?

04/06 18:20, , 2F
請問用USB或內接會不一樣嗎??