Re: [問題] Toshiba 1TB 黑靚潮 PCHOME包裝問題

看板Storage_Zone作者 (科科)時間11年前 (2013/01/16 21:09), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《SteadyHsu (Farewell Maddux)》之銘言: : 各位好,昨天於PCHOME 購入此顆行動硬碟, : 發現PCHOME的包裝方式與一些開箱文不一致, : PCHOME 是使用緩衝包裝。線上一些開箱文都是採用環保材質, : 另外硬碟本身也沒有保護膜。 : 有在PCHOME購入的板友可以講一下您的貨物包裝方式嗎? : 謝謝! 我前一陣子也買了一顆 不過是買白靚潮1T 包裝有環保材質 但是沒有保護膜 是說霧面的材質應該也沒必要貼保護膜 會買這顆是因為買過上一代的黑靚潮 整個很喜歡他的外型 但是因為當時使用頻率不高 所以用了一年後出掉(適逢水災 還比購入價稍高50元XD) 接著最近剛好真的很需要一顆備份碟 所以就買了一顆 想說改掉我最不欣賞的亮面 還出了白色版 又是USB3.0 簡直是完美 但是拿到手就發現我錯了QQ 首先是厚度明顯比上一代增加 我原本以為是錯覺 查了資料後發現上一代只有13.5mm 但這一代卻變成16.5mm 另外就是形狀也變成驚人的醜的類梯形形狀 原本的上下左右前後都對稱明明就很好看 但卻就這樣被改成醜到爆的形狀(雖然還是比其他廠牌討我歡心 但就是不爽) 還有就是期待已久的USB3.0 除了用軟體測有明顯快一點之外 實際傳檔(就算是大檔)根本和USB2.0沒兩樣 感覺是無用噱頭 整體來說 上一代除了外表是亮面 沒有3.0外 完全大勝這一代啊QQ 有誰知道為什麼科技明明進步飛快 但TOSHIBA的硬碟卻越做越厚嗎? 這實在是太令人難過了............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.147

01/16 21:16, , 1F
有確定電腦的也是3.0插孔嗎?速度應該有差吧!
呃~ 我很清楚2.0和3.0的差別 而且toshiba這顆有高級人性化設計 2.0和3.0的指示燈不同顏色 插進2.0 除了windows會提醒我說插進3.0會比較快外 硬碟上的指示燈是白光 插進3.0的孔 硬碟上的指示燈則是藍光 這麼明顯的差距我是分得出來的 可惜除了這些差距外 拿來傳檔真的沒啥差 小檔就不用說了 大檔也只是比2.0稍快一點而已 不過這些不是重點 重點是他變厚又變醜了啊QQ ※ 編輯: mainsa 來自: 140.116.127.147 (01/16 21:43)

01/16 21:55, , 2F
所以....傳大檔, 速度數字到底是多少?

01/16 22:30, , 3F
就算這顆沒問題 但還是會有諸多因素影響實際傳輸速度

01/16 22:51, , 4F
<=昨天入手 大檔USB3.0大概75-80M/s 2.0大概30M/s

01/16 22:52, , 5F
個人是覺得速度差蠻多的 XD

01/17 01:52, , 6F
因為塑膠殼裡面是中空的 歪斜地貼著幾條橡膠條

01/17 16:39, , 7F
我大檔平均只有40~50M/s 用2.0快的話甚至能衝到60

01/17 16:40, , 8F
平均也有30~40 確實是沒有太大差別 s大的快好多喔QQ

01/17 17:19, , 9F
去年11月y拍做活動的時候買了一顆白靚潮 1TB

01/17 17:20, , 10F
U3傳一個6.xG的iso,系統最後的速度顯示125mb/s

01/17 17:21, , 11F
請檢查個人電腦問題,這顆速度怎麼只會比U2好一點

01/17 17:22, , 12F
是從HDD到外接非SSD到外接

01/17 17:31, , 13F
同一個檔案接U2,系統最後顯示速度為27.8mb/s

01/17 19:55, , 14F
電腦端的U3晶片太爛之類的吧

01/17 20:24, , 15F
檔案來源的那顆硬碟也不能太慢 不然會拖累外接硬碟..

01/17 22:07, , 16F
建議先用軟體測測看到底外接的速度有沒有問題

01/17 22:10, , 17F
U3晶片或資料來源碟也檢查,硬碟要直接接不要用hub轉

01/17 22:11, , 18F
速度實在沒理由這麼慢,只比U2快一點有點扯

01/17 23:05, , 19F
這問題我剛開始也遇到,只要完整format會恢復80+MB/s