[問題]ToolBox無法使用在BIOS無支援AHCI的板子上

看板Storage_Zone作者 (阿峰)時間11年前 (2012/11/03 03:20), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟裝備如下~ SSD:INTEL 330 120G MB: MSI K9NU Neo-V (Uli晶片組M1575/M1697) OS: WINDOWS XP 32bit 裝了Intel Toolbox後完全無法用Optimizer, 它顯示: [Intel SSD Toolbox 無法與選取的 Intel SSD 通訊。 考慮變更爲與您系統相容的其他儲存驅動程式並重試此工具。] 我的MB更新到最新的bios(1.9版)也沒有AHCI可開啟, Uli驅動程式也都裝了MSI官網上最新的(其實也很舊了), 這是不是代表我永遠也別想用Toolbox裡的Optimizer了呢? 囧rz (我有開NCQ了!) 因為特殊原因必須用XP,又無法用Optimizer, 那我的SSD壽命是不是準備被腰斬了!! 囧囧囧 請教各路高手我該怎麼做!! 頭痛ing~~ 是否只有用WIN7才有辦法解決呢??? 感謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.126.56

11/03 08:31, , 1F
晶片組不支援就算換win7也沒救..

11/03 08:33, , 2F
若是支援只是BIOS沒有選項的話..上網抓DRIVER吧orz

11/03 08:35, , 3F
關鍵字查詢XP F6 AHCI 其實最麻煩的是要弄3.5磁片..

11/03 09:47, , 4F
看規格表支援AHCI,問題是MSI有沒有做出來

11/03 09:48, , 5F
這種改版前後出的chipset通常都只能看主機板廠意願

11/03 16:13, , 6F
我記得只要裝最新版的 IRST 驅動就解決了

11/03 16:15, , 7F
但這是 AMD 板子,所以不清楚是不是有相關的解法

11/03 20:53, , 8F
安心用啦...少裝個toolbox就壽命腰斬也太扯..